Четверг, 03.07.2025, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS

 К сомыслию

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проект вече в социальных сетях
Алексей_ШуравинДата: Вторник, 19.01.2010, 20:20 | Сообщение # 1
Группа: Осваивающие
Сообщений: 49
Статус: Отсутствует
Ирина, прошу оценить если возможно проект вече в социальной сети, с позиции целей сайта - вече и их реализации. Если конечно время будет... smile
В часности механизм сотворения общего образа. Здесь я скопировал свой вариант из контакта - группа Народное вече.

==================================================================================
Предлагаю свой вариант вече в социальной сети, на правах участника группы (впоследствии он может быть отредактирован).

Перед тем, как начать какое то совместное дело(партию, поселение, школу...) желательно составить в деталях проект(образ) как это будет происходить и кто что будет делать.

Для каждого подобного проекта можно создать тему сотворения образа, создав в ней особые условия для результативного общения...

1. Название темы отражает цель проекта (вече в социальной сети, родная партия, поселение...).
2. В первом комментарии приводится изначальный образ данной темы, в целом принимаемый всеми участниками, в нашем случае это образы из книг ЗКР.
3. Во втором комментарии приводится информация созвучная теме в виде ссылок, то что уже делалось и делается, реализованные и неосуществленные проекты...
4. третий и последущий комментарии оставляют участники вече(не более одного) по своему желанию в любой удобной форме, не оскорбляющей других участников. Комментарии редактируются авторами, по мере поступления информации и в идеале становятся созвучными. Основным критерием п умолчанию принимается изначальный образ.
5. Обсуждение можно вести в отдельной теме группы, проходя по ссылке автора, или вложенными комментариями(если таковые есть).
6. Обязанности смотрителя в теме технически просты...
- удалять второй и последующий комментарий от одного участника;
- удалять откровенно оскорбительные комментарии участников.
7. Когда проект в целом согласован(комментарии всех участников созвучны) смотритель предлагается его утвердить(опрос). Это по сути оформление уже принятого решения.
8. Тема создания образа остается, для его корректировки, при поступлении новой информации и изменении внешних условий.
9.Участники вече выбирают себе роль в общем проекте исходя из своих желаний и возможностей.

В данной теме предлагаю использовать именно этот механизм сотворения образа.

Возможный вариант развития событий...(мечта)
1. Создается группа Народное вече(вече). В нее входят читатели книг ЗКР, согласные в основном с изложенными в книгах образами.
2. Они сотворяют образ группы(цели и задачи, механизм взаимодействия) и получают совершенное общественное обустройство в сети.
3. Участники вече создают региональные и тематические отделения проекта, создав образы групп региона(москва, саратов...) и отдельных направлений движения(барды, поселения, питание...). Принадлежность к общему проекту можно обозначать добавляя к названию группы "_вече".
4. Совершенная структура основного, региональных и тематических вече образует единое информационное пространство единомышленников с чистыми помыслами, позволяющая решить любую проблему и реализовать любой проект участника вече, группы участников и проекта в целом.
5.6....
====================================================================================

С уважением, Алексей.

Сообщение отредактировал ashura - Вторник, 19.01.2010, 20:21
 
Ирина_ВертышеваДата: Вторник, 19.01.2010, 20:20 | Сообщение # 2
Группа: Обереги
Сообщений: 282
Статус: Отсутствует
Вот ссылка на проект Алексея Шуравина по электронному вече:
http://my.mail.ru/community/elveche/
 
Ирина_ВертышеваДата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:17 | Сообщение # 3
Группа: Обереги
Сообщений: 282
Статус: Отсутствует
Quote (ashura)
Возможный вариант развития событий...(мечта)
1. Создается группа Народное вече(вече). В нее входят читатели книг ЗКР, согласные в основном с изложенными в книгах образами.

Алексей, этот критерий - согласие с образами - лучше убрать, заменить. Дело в том, что восприятие у прочитавших книги разное. На практике многие согласные с образами делают с точностью до наоборот. То есть критерий не рабочий. Предполагаю, что он лишний, можно объединяться без этого критерия. Сама рассматриваемая задача, сотворяемый образ, будет выполнять функцию этого критерия.

Условия для результативного общения в теме сотворения образа - разумные.

 
Алексей_ШуравинДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:46 | Сообщение # 4
Группа: Осваивающие
Сообщений: 49
Статус: Отсутствует
Согласен, одно и то же два раза. Если ты заходишь на вече читателей книг ты уже в основном согласен с тем что в них написано.
Но это все-таки возможный вариант,а не какие - то правила, раз и навсегда позволяющие и запрещающие - smile

Если условия для результативного общения разумны, то есть ли смысл в теме сотворения образа здесь в разделе воссоздание вече, других разделах и на всем сайте в том или ином виде?

Сообщаю также, что в контакте в группе Народное вече запущено создание образа вече. Думаю стоит пробовать создавать вече на разных ресурсах(сайтах и соц.сетях), это распространит информацию. Участники в основном те же, потому объединение - это дело времени. К тому же будет выбор площадки где собираться - что автоматически снимет большую часть властных притязаний... smile

Я в идеале представляю это как единый проект с одними и теми же участниками, которые используют один сайт(социальную сеть), а в других информация дублируется, причем большое количество участников позволяет продвигать их в рейтингах(распространять информацию).


Сообщение отредактировал ashura - Вторник, 26.01.2010, 00:48
 
Ирина_ВертышеваДата: Вторник, 26.01.2010, 04:16 | Сообщение # 5
Группа: Обереги
Сообщений: 282
Статус: Отсутствует
Quote (ashura)
Если ты заходишь на вече читателей книг ты уже в основном согласен с тем что в них написано.

Алексей, что значит согласен с тем, что написано? Основная информация в книгах передается читающему на подсознание. Основное - это не сюжет и не идея проживания на земле. Основное - это информация о человеке и Вселенной. Так, по крайней мере, мой "приемник" сработал. Проживание на земле - это следствие, закономерный вывод.
Воспринимаем мы по-разному информацию, а тем более усваиваем и перерабатываем, нужно избегать иллюзий единомыслия, взаимопонимания.

Quote (ashura)
Если условия для результативного общения разумны, то есть ли смысл в теме сотворения образа здесь в разделе воссоздание вече, других разделах и на всем сайте в том или ином виде?

Это одни из возможных разумных условий результативного общения. Разумных схем может быть несколько, как много разумного разнообразия в природе.
Я думаю, сами авторы тем при желании могут ввести предложенные тобой условия, а могут какие-то свои разумные условия, если нововведения не противоречат базовым правилам сайта.
 
Алексей_ДаниловДата: Вторник, 26.01.2010, 21:52 | Сообщение # 6
Группа: Участники
Сообщений: 66
Статус: Отсутствует
ashura,
Quote
Перед тем, как начать какое то совместное дело(партию, поселение, школу...) желательно составить в деталях проект(образ) как это будет происходить и кто что будет делать.

Правильно, конечно. Нужно поставить цель и под эту цель определить условия,средства. Даже если цель определена и достигнуто согласие, то методы, средства могут быть разные.
Вот тут и лежит проблема. Не все методы и средства пригодны для достижения цели. Вот тут и необходимо Вече, где будут предлагаться и обсуждаться разные подходы и будет ценен каждый взгляд.


 
Алексей_ШуравинДата: Среда, 03.02.2010, 12:04 | Сообщение # 7
Группа: Осваивающие
Сообщений: 49
Статус: Отсутствует
Привожу здесь ответ на мое сообщение пользователя сайта анастасия.ру. Когда он сможет зарегистрироваться то возможно подпишется.

Quote

.....
Создать образ Вече здесь на сайте конечно возможно и даже нужно. Но в виду отсутствия на нём (сайте) конструктива, я не совсем уверен, что сейчас получится. Но если уж создавать, то не в полемике, а в разделе Родная партия, например.
Я пытался зарегистрироваться к сомыслию, потом кто-то записал меня в друзья в контакте, я и там попытался зарегистрироваться. Но ничего из этого не вышло. Так происходит потому, что я нужен совсем в другом месте. Мне об этом ясно дают понять. Понимаешь, я сейчас нужен на другом направлении. Главные этапы Вече с одним правилом, я уже изложил тебе. Это три этапа. Ещё раз здесь напишу:

1. Создание коллективного образа. Как это происходит. Кто-то конкретный, один, или может быть несколько единомышленников замыслили нечто, например то на чём сидеть. И у них в голове появился набросок этого нечто, плоская поверхность, квадратная на четырёх ножках. Ножек четыре, для большей устойчивости. На это нечто можно сесть и например поесть или почитать. И назвали наши единомышленники это нечто, табуреткой! Чтобы проверить правильность своего образа. Они пригласили всех на Вече. Когда люди собрались. Один из наших изобретателей, рассказал суть проекта - образа, т.е. изложили свои мысли про табуретку и что она для устойчивости и лёгкости должна быть на четырёх ножках. И затем попросил всех участвующих изложить свои соображения по данному образу. Все, друг за другом чинно поднимались и в основном соглашались с проектом в главном и в мелочах они его дополнили тот образ, что для пущей крепости и надёжности ближе к нижней части ножки табуретки нужно соединить горизонтальными перекладинами. А за одно и ноги можно для удобства на них расположить. Все согласились. Тогда один встал и говорит. А с точки зренья геометрии на трёх ногах быть должен табурет. Ведь он устойчивее будет, ведь против науки нет смысла ведь идти, да и три ножки проще сделать, чем четыре. Подумали все тут же, поразмыслили, о том, что Бог вот почему-то жирафа лошадь и коня о четырёх ногах создал, а вот о трёх никак ни вспомнили ни одного животного они. И попросили этого учёного они на выход, чтоб смуту не вносил к всеобщему сомыслию на Вече. Ушёл он, с ним на выход потянулось, ещё два человека. Они собрали своё Вече и создали образ табуретки на трёх ногах.
На каждом Вече образ табуретки был дополнен добавлениями разными и замечаниями. И был закончен образ. Вот первый этап и завершён.

2ой этап все стали образ проживать. Представили к в доме у каждого количество табуреток соответствует кол-ву жильцов в дому, да пару тройку лишних для гостей. Так думали они в этом вот процессе им представлялось, как зделают они иль где возьмут. Кто купит, кто сам сделает. Подумал каждый так и для себя решил, где табуретки он добудет для дома своего. Второй этап закончен, все начинают расходится по домам.

3ий этап. И каждый вновь к себе домой вернулся, кто денег взял и табурет, пошёл и заказал у плотника, кто сам всё сделал с помощью рубанка и пилы. И образ табурета реализовался в каждом доме. И вот семья сидит вся за столом и радуется процессу.

Шло время, люди жили, бывало в гости заходили. Ходили и к тем у кого табурет о трёх ногах. Сидеть пытались, но неустойчивым казался всем он, и поняли хозяева трёхногих табуретов, что не всегда наука может объяснить реальности суть. Тот образ табуретки не реальный был. И он исчез за ненадобностью. Время так распорядилось.

Тут очень важно донести до народа наличие второго и третьего этапов. Иначе если первым ограничиваться только будешь, образ создавая. То мыслью лишь одной очень сложно будет воплотить его.

И нужно понимать здесь разницу между возможностями тех людей и современных. Тем раньше мысли ниточку разок пройтись и всё уже само решалось. Сегодняшним бы каждый день мечтать и размышлять об образе минут бы по пятнадцать не мешало. Что бы понять что делать можно им самим и образ тем утяжелять в эфире для рожденья в яви.
Ты сам прочувствуй это всё. Я уж проверял, действует, даже одной мыслью и без применения финансов.
Бери всё это и внедряй, пытайся людям объяснить, я позже появлюсь.
Кстати, весь этот процесс показывает, что мысль материальна! И этот же процесс доказывает, что в начале было слово(мысль)!
Создать образ Вече здесь на сайте конечно возможно и даже нужно. Но в виду отсутствия на нём (сайте) конструктива, я не совсем уверен, что сейчас получится. Но если уж создавать, то не в полемике, а в разделе Родная партия, например.
Я пытался зарегистрироваться к сомыслию, потом кто-то записал меня в друзья в контакте, я и там попытался зарегистрироваться. Но ничего из этого не вышло. Так происходит потому, что я нужен совсем в другом месте. Мне об этом ясно дают понять. Понимаешь, я сейчас нужен на другом направлении. Главные этапы Вече с одним правилом, я уже изложил тебе. Это три этапа. Ещё раз здесь напишу:

1. Создание коллективного образа. Как это происходит. Кто-то конкретный, один, или может быть несколько единомышленников замыслили нечто, например то на чём сидеть. И у них в голове появился набросок этого нечто, плоская поверхность, квадратная на четырёх ножках. Ножек четыре, для большей устойчивости. На это нечто можно сесть и например поесть или почитать. И назвали наши единомышленники это нечто, табуреткой! Чтобы проверить правильность своего образа. Они пригласили всех на Вече. Когда люди собрались. Один из наших изобретателей, рассказал суть проекта - образа, т.е. изложили свои мысли про табуретку и что она для устойчивости и лёгкости должна быть на четырёх ножках. И затем попросил всех участвующих изложить свои соображения по данному образу. Все, друг за другом чинно поднимались и в основном соглашались с проектом в главном и в мелочах они его дополнили тот образ, что для пущей крепости и надёжности ближе к нижней части ножки табуретки нужно соединить горизонтальными перекладинами. А за одно и ноги можно для удобства на них расположить. Все согласились. Тогда один встал и говорит. А с точки зренья геометрии на трёх ногах быть должен табурет. Ведь он устойчивее будет, ведь против науки нет смысла ведь идти, да и три ножки проще сделать, чем четыре. Подумали все тут же, поразмыслили, о том, что Бог вот почему-то жирафа лошадь и коня о четырёх ногах создал, а вот о трёх никак ни вспомнили ни одного животного они. И попросили этого учёного они на выход, чтоб смуту не вносил к всеобщему сомыслию на Вече. Ушёл он, с ним на выход потянулось, ещё два человека. Они собрали своё Вече и создали образ табуретки на трёх ногах.
На каждом Вече образ табуретки был дополнен добавлениями разными и замечаниями. И был закончен образ. Вот первый этап и завершён.

2ой этап все стали образ проживать. Представили к в доме у каждого количество табуреток соответствует кол-ву жильцов в дому, да пару тройку лишних для гостей. Так думали они в этом вот процессе им представлялось, как зделают они иль где возьмут. Кто купит, кто сам сделает. Подумал каждый так и для себя решил, где табуретки он добудет для дома своего. Второй этап закончен, все начинают расходится по домам.

3ий этап. И каждый вновь к себе домой вернулся, кто денег взял и табурет, пошёл и заказал у плотника, кто сам всё сделал с помощью рубанка и пилы. И образ табурета реализовался в каждом доме. И вот семья сидит вся за столом и радуется процессу.

Шло время, люди жили, бывало в гости заходили. Ходили и к тем у кого табурет о трёх ногах. Сидеть пытались, но неустойчивым казался всем он, и поняли хозяева трёхногих табуретов, что не всегда наука может объяснить реальности суть. Тот образ табуретки не реальный был. И он исчез за ненадобностью. Время так распорядилось.

Тут очень важно донести до народа наличие второго и третьего этапов. Иначе если первым ограничиваться только будешь, образ создавая. То мыслью лишь одной очень сложно будет воплотить его.

И нужно понимать здесь разницу между возможностями тех людей и современных. Тем раньше мысли ниточку разок пройтись и всё уже само решалось. Сегодняшним бы каждый день мечтать и размышлять об образе минут бы по пятнадцать не мешало. Что бы понять что делать можно им самим и образ тем утяжелять в эфире для рожденья в яви.
Ты сам прочувствуй это всё. Я уж проверял, действует, даже одной мыслью и без применения финансов.
Бери всё это и внедряй, пытайся людям объяснить, я позже появлюсь.
Кстати, весь этот процесс показывает, что мысль материальна! И этот же процесс доказывает, что в начале было слово(мысль)!
Создать образ Вече здесь на сайте конечно возможно и даже нужно. Но в виду отсутствия на нём (сайте) конструктива, я не совсем уверен, что сейчас получится. Но если уж создавать, то не в полемике, а в разделе Родная партия, например.
Я пытался зарегистрироваться к сомыслию, потом кто-то записал меня в друзья в контакте, я и там попытался зарегистрироваться. Но ничего из этого не вышло. Так происходит потому, что я нужен совсем в другом месте. Мне об этом ясно дают понять. Понимаешь, я сейчас нужен на другом направлении. Главные этапы Вече с одним правилом, я уже изложил тебе. Это три этапа. Ещё раз здесь напишу:

1. Создание коллективного образа. Как это происходит. Кто-то конкретный, один, или может быть несколько единомышленников замыслили нечто, например то на чём сидеть. И у них в голове появился набросок этого нечто, плоская поверхность, квадратная на четырёх ножках. Ножек четыре, для большей устойчивости. На это нечто можно сесть и например поесть или почитать. И назвали наши единомышленники это нечто, табуреткой! Чтобы проверить правильность своего образа. Они пригласили всех на Вече. Когда люди собрались. Один из наших изобретателей, рассказал суть проекта - образа, т.е. изложили свои мысли про табуретку и что она для устойчивости и лёгкости должна быть на четырёх ножках. И затем попросил всех участвующих изложить свои соображения по данному образу. Все, друг за другом чинно поднимались и в основном соглашались с проектом в главном и в мелочах они его дополнили тот образ, что для пущей крепости и надёжности ближе к нижней части ножки табуретки нужно соединить горизонтальными перекладинами. А за одно и ноги можно для удобства на них расположить. Все согласились. Тогда один встал и говорит. А с точки зренья геометрии на трёх ногах быть должен табурет. Ведь он устойчивее будет, ведь против науки нет смысла ведь идти, да и три ножки проще сделать, чем четыре. Подумали все тут же, поразмыслили, о том, что Бог вот почему-то жирафа лошадь и коня о четырёх ногах создал, а вот о трёх никак ни вспомнили ни одного животного они. И попросили этого учёного они на выход, чтоб смуту не вносил к всеобщему сомыслию на Вече. Ушёл он, с ним на выход потянулось, ещё два человека. Они собрали своё Вече и создали образ табуретки на трёх ногах.
На каждом Вече образ табуретки был дополнен добавлениями разными и замечаниями. И был закончен образ. Вот первый этап и завершён.

2ой этап все стали образ проживать. Представили к в доме у каждого количество табуреток соответствует кол-ву жильцов в дому, да пару тройку лишних для гостей. Так думали они в этом вот процессе им представлялось, как зделают они иль где возьмут. Кто купит, кто сам сделает. Подумал каждый так и для себя решил, где табуретки он добудет для дома своего. Второй этап закончен, все начинают расходится по домам.

3ий этап. И каждый вновь к себе домой вернулся, кто денег взял и табурет, пошёл и заказал у плотника, кто сам всё сделал с помощью рубанка и пилы. И образ табурета реализовался в каждом доме. И вот семья сидит вся за столом и радуется процессу.

Шло время, люди жили, бывало в гости заходили. Ходили и к тем у кого табурет о трёх ногах. Сидеть пытались, но неустойчивым казался всем он, и поняли хозяева трёхногих табуретов, что не всегда наука может объяснить реальности суть. Тот образ табуретки не реальный был. И он исчез за ненадобностью. Время так распорядилось.

Тут очень важно донести до народа наличие второго и третьего этапов. Иначе если первым ограничиваться только будешь, образ создавая. То мыслью лишь одной очень сложно будет воплотить его.

И нужно понимать здесь разницу между возможностями тех людей и современных. Тем раньше мысли ниточку разок пройтись и всё уже само решалось. Сегодняшним бы каждый день мечтать и размышлять об образе минут бы по пятнадцать не мешало. Что бы понять что делать можно им самим и образ тем утяжелять в эфире для рожденья в яви.
Ты сам прочувствуй это всё. Я уж проверял, действует, даже одной мыслью и без применения финансов.
Бери всё это и внедряй, пытайся людям объяснить, я позже появлюсь.
Кстати, весь этот процесс показывает, что мысль материальна! И этот же процесс доказывает, что в начале было слово(мысль)!
......

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: