Среда, 02.07.2025, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS

 К сомыслию

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Восприятие книг В.Н. Мегре.
Игорь_ЧубенкоДата: Пятница, 09.04.2010, 11:59 | Сообщение # 1
Группа: Хранители
Сообщений: 112
Статус: Отсутствует
Как книги воспринимаются. Метаморфозы восприятия.
 
Игорь_ЧубенкоДата: Пятница, 09.04.2010, 12:05 | Сообщение # 2
Группа: Хранители
Сообщений: 112
Статус: Отсутствует
Интересно наблюдать, как 10-я книга В.Н. Мегре и происхоящее с сайтом анастасия.ру проявляет истинные намерения многих и многих. Сбрасывается маска.
И, оказывается, первое впечатление о некоторых знакомых мне людях было верным.
Имён не называю. Каждый действительность собой определяет, делает для себя выводы сам.
 
Игорь_ЧубенкоДата: Четверг, 24.02.2011, 11:28 | Сообщение # 3
Группа: Хранители
Сообщений: 112
Статус: Отсутствует
Зачем говорить много слов, повторяя их на все лады и множество раз - если все действия администрации а.ру вполне вписываются в описанное мной о расстройстве личности, и это описание сжато выражено в следующем:

"Администрацией анастасия.ру с недавнего времени уже настойчиво преподносится значимость книг В.Н. Мегре, самого В.Н. Мегре и сайта анастасия.ру.
И в то же самое время эта значимость этой же администрацией всячески попирается: в книгах не было о том, что надо авторитарно навязывать всем посредством сайта своё толкование содержания этих книг
".

?

Повторения одного и того же ради повторений? Смысл? Ради самого процесса?

Quote (Derr (Алексей_Данилов, цитата с другого сайта))

...Эти книги представляют из себя т.н. популярную эзотерику для домохозяек, для молодёжи, школьников, студентов, пенсионеров. Поэтому и отношение у меня к ним соответствующее.
Это 0-ой уровень ... Но все начинают с него.

Это исключительно твоё субъективное толкование содержания книг В.Н. Мегре. Которое тобой тоже отчасти навязывается на всех сайтах многочисленными вариациями повторения, по сути, одного и того же.
Высший уровень - это в простоте и ясности доносимого. В своё время, еще с подросткового возраста, я читал много чего из приближённого к тому, что называют эзотерикой. Даже до Н. Рериха успел добраться. Но ни одна из книг, которые я и сейчас уважаю - не дала мне чёткого видения пути и смысла жизни. За исключением того, что В.Н. Мегре писал от себя (особенно вторая половина 10-й книги), многое остальное - сразу откликнулось в душе чистотой доносимого образа. И это далеко не было открытием нового для себя, отнюдь. Скорее - на уже выложенные рельсы, осознанием резонанса созвучия, поставили локомотив, с парой вагонов. И остальные вагоны доцепляешь сам.
Ни в одной книге, прочитанной мной до книг В.Н. Мегре не было настолько полного образа смысла жизни, любви к Человеку. Ни одна книга не смогла (лично для меня) описать весь маразм "прелестей" пути технократического мышления и образа жизни, не в последнюю очередь в отношениях людей друг к другу. Было много разных вариаций даже многотомных попыток разжевать то, что вполне можно было описать парой-тройкой предложений или абзацев, или главой.
А всё гениальное - просто. Не за вычурным пространным красноречием истина, где многое разжёвавается, и так, что приходит ощущение остановки в духовном росте, так как - рано или поздно возникает чувство, что "удят за меня рыбу, вместо того, чтобы научить ловить её самому".

Конечно, до именно художественных высокого качества книг - В.Н. Мегре далеко. Но его книги - не рассказ о чьей-то жизни со всеми подробностями психологических, чувственных и прочих отношений героев книг, побробностями, вызывающих ощущения сожития с книжными героями.
Но именно такое сериальное житие не поставлено одним из приоритетов. В смысле - прочёл, посопереживал судьбам других людей/книжных героев - и всё равно, вроде и стал хоть чуточку умнее, но на вопрос для самого себя - "Что делать?" - ответа не получено. Любые знания, чувствознания - не приносят пользы, если висят в личности простым грузом, без конкретного знания, куда и как их применить.
А именно практическому применению посвящены книги В.Н. Мегре.

Тому, чтобы подтолкнуть начинающий ржаветь на рельсах локомотив со всем багажем накопленных знаний.

Ведание - это когда знания применяются на деле, а не лежат мёртвым грузом.

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Четверг, 24.02.2011, 11:33
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: