Четверг, 03.07.2025, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS

К сомыслию

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Соответствие уровня письменной грамотности с должностью
Игорь_ЧубенкоДата: Вторник, 22.02.2011, 13:21 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Вредит ли недостаточный уровень письменной грамотности для занимаемой должности?

Подробно: http://ksomysliu.my1.ru/forum/6-74-1#439

У меня нет пока иного ответа чем этот: "Компетентность поставленных на должности Владимиром Николаевичем Мегре работников - это компетентность самого В.Н. Мегре".

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Четверг, 24.02.2011, 10:04

Игорь_ЧубенкоДата: Вторник, 22.02.2011, 13:25 | Сообщение # 2
Хотелось бы понять некоторые моменты и, хотя бы ознакомиться со свежей мыслью вот по какому поводу...

Ладилова Майя, представляется где директором, а где руководителем Владимирского Фонда культуры и поддержки творчества «Анастасия», учрежденного Российским писателем Владимиром Николаевичем Мегре, а также (если не ошибаюсь) утверждала, что является юристом, ведущим все юридические дела Фонда и, соответственно, некоторые дела В.Н. Мегре.

В связи с этим для меня малопонятны некоторые моменты, на которые я сам для себя не могу пока ответить вразумительно.
Читая всё, написанное Майей Ладиловой, задаёшься в который уже раз одними и теми же вопросами:

• как может директор Фонда культуры и поддержки творчества
  • и к тому же юрист

делать так много, большей частью грамматических, менее - орфографических ошибок?

Прочёл недавний текстовый вариант видео с Майей Ладиловой "Разговор с властью" (здесь: http://blogi.anastasia.ru/ )
    Имею основания считать, что текст набран М. Ладиловой.
    Зная, как М. Ладилова почти всегда пишет на форуме а.ру и др. местах, при этом памятуя о высоких требований должности в Фонде - исключаю спешку при написании.
    И теперь пытаюсь понять:

• возможна ли юридическая грамотность при наличии слабой грамотности в грамматике и орфографии?
  • как такой уровень языковой грамотности может соседствовать с культурой и творчеством?

Надо сказать, что документы, подаваемые в официальные органы - практически безукоризненны в плане грамматики и орфографии.
    Выходит, что на "анастасиевских" ресурсах со стороны М. Ладиловой наличествует небрежность в донесении информации до других.
    Это говорит ли о неуважении к собеседникам?

У кого есть недостающие элементы, которых не хватает мне для понимания? smile

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Вторник, 22.02.2011, 13:39
  •  
    Игорь_ЧубенкоДата: Среда, 23.02.2011, 22:39 | Сообщение # 3
    Я говорил не о профессиональных особенностях юриста, а как можно быть письменно неграмотным юристом и занимать при этом должность директора Фонда, да не какого-то, а поддержки культуры и творчества. В голове не укладывается, поэтому и спрашиваю, может, я что-то недопонимаю.
    Как такое возможно?

У меня нет пока иного ответа чем этот: "Компетентность поставленных на должности Владимиром Николаевичем Мегре работников - это компетентность самого В.Н. Мегре".

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: