Четверг, 03.07.2025, 09:42
Приветствую Вас Гость | RSS

 К сомыслию

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Новый коммунизм
Ирина_ВертышеваДата: Пятница, 02.07.2010, 19:23 | Сообщение # 1
Группа: Обереги
Сообщений: 282
Статус: Отсутствует
Новый коммунизм.

Обобщенный вариант темы http://ksomysliu.my1.ru/forum/44-121-1

Определение коммунизма. Часть 1.
"Говоря же научно, КОММУНИЗМ – это БЕСКЛАССОВЫЙ общественный строй, основанный на ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности на средства производства и орудия труда и САМОУПРАВЛЕНИИ народа, при достаточно высокой производительности труда, позволяющей удовлетворить все научно-обоснованные потребности людей, причем за половину рабочего дня. Принцип распределения: ОТ КАЖДОГО - ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ – ПО ПОТРЕБНОСТЯМ.
Общественная собственность едина и неделима ни на какие индивидуальные паи, акции и прочее, так как в противном случае, как мы видели, она легко скупается узким кругом лиц и полностью отчуждается от народа". Марина Мамина http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=8&t=30868&start=1305

В общих фразах мне видится коммунизм справедливым, народным (демократичным) устройством общества, но если углубиться в жизненную конкретику, то просто необходима существенная корректировка понятий, определений.

"ОТ КАЖДОГО - ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ – ПО ПОТРЕБНОСТЯМ"

НИКТО со стороны не сможет оценить, насколько вложился ЧЕЛОВЕК и какие его энергетические потребности в связи с этим, кроме интуитивных ощущений самого человека. Кто считает, что он все знает, - не знает ничего.

Задача определения энергетических затрат машинного двигателя имеет точное решение. По крайней мере, машина не будет бунтовать ввиду недостатка энергоресурсов: все на поверхности: исправность механизма, заполненность топливом. Нет подсознательного ощущения, что чего-то не хватает в отдаче от работы. В отношении человека пища, возможно, не является единственным источником энергии и средством исправной работы биологического организма, поэтому энергетические затраты ЧЕЛОВЕКА пока никто точно посчитать не может.
Несоответствие теоретических расчетов затрат и реальных затрат вызывает конфликт, если говорить о человеке. Следовательно, вызывает сбой в системе, построенной на неверных интерпретациях и прогнозах функционирования биологических систем - людей.

1. Эту проблему можно разрешить, просто убрав необходимость распределения.
Следовательно, нужно независимое материальное необходимо-достаточное обеспечение жизнедеятельности человека, если мы все-таки исключаем из логики общественной системы опору на какие-то неясные суждения о человеке. В голове не укладывается, почему первоначальным коммунистам казалось, что они все знают о человеке и могут опирать на эти знания логику общественной системы?!

Схема №1 независимого материального обеспечения.


«схема 1» на Яндекс.Фотках

Зеленые квадратики - это земельные участки с устойчивыми экологическими системами*, обеспечивающими биологические потребности человека и, благодаря особенностям их формирования, как экологических систем, позволяющие человеку иметь достаточно свободного времени и сил для другой работы. Сразу скажу, что это родовые земли.
Идея предприятия (проекта) - это программа, которой ПРИНАДЛЕЖИТ** создаваемое предприятие.

* - используются модели биологических систем, существующих в природе, для нужд человека. Дополнительно см. "пермакультура". На этом сайте Материально-духовные предпосылки нового образа жизни, Закон о Родовом поместье, малой Родине, Экосистема, Земледелие
** - Для доработки коммунистической модели необходимо изменить понятие института собственности.
Что касается родовых земель, то, если быть точным в определениях, пожизненное наследуемое владение без права продажи - это не собственность, а пожизненные полномочия управления данным участком в соответствии с разработанной и принятой программой, стратегической концепцией.

"...основанный на ОБЩЕСТВЕННОЙ собственности на средства производства и орудия труда".

Собственность означает владение и возможность управления объектом собственности. Заменим "собственность" на "полномочие управленческих решений". Насколько эффективен, гибок и адекватен в своих реакциях на меняющееся общество механизм полномочий управленческих решений в условиях, которые назовем "общественная собственность"? Насколько эффективен, гибок и адекватен в своих реакциях на меняющееся общество механизм полномочий управленческих решений в условиях, которые назовем "частная собственность"? Ответ на первый вопрос - воровство, коррупция, расхлябанность в ничейном хозяйстве. Ответ на второй вопрос - что хочу, то и ворочу, эксплуатация наемных рабочих.
Следовательно, никакой из механизмов полномочий управления в условиях существования мировоззрения и законодательства СОБСТВЕННИЧЕСТВА не является эффективным, гибким и адекватным в своих реакциях на меняющееся общество. Мой вывод: институт собственничества (в смысле тупого собственничества, а не собственности, как полномочий управления на основе общих программ действий) является корнем проблемы противоречия производственных сил и производственных отношений.

2. Убираем из мировоззрения и законодательства понятие собственничества, как механизма осуществления полномочий управленческих решений. Полномочия для управления должны даваться на основе целевых программ развития общества и выборов. Общественные программы определяют разнообразные формы полномочий управленческих решений, то есть, если говорить в нынешних понятиях, определяют разнообразие форм собственности и подчинение этих форм таким программам.
Управление, к примеру, промышленным предприятием определяется из общей программы развития государства, которая задает параметры управления этим промышленным предприятием. Параметры определяют вид полномочий управленческих решений, то есть, как будет осуществляться руководство предприятием. Параметры управления могут задавать требования к тем лицам, которые будут управлять. Если управление данными лицами отклоняется от заданных параметров, это является основанием для снятия управленческих полномочий. Аттестация проводится регулярно, в соответствии с предписаниями программы. Аттестация кандидатов для наделения управленческими полномочиями проводится в виде перевыборов близким народным коллективом*.

* - это коллектив, который вместе с кандидатом для наделения управленческих полномочий, находится в едином информационном и интеллектуальном блоке общества.

Если проектировать эти идеи на сегодняшнее положение дел, то нужно добавить ясный список обстоятельств, когда собственность отчуждается государством от собственника, исходя из свойств группы, к которой принадлежит объект собственности, с целью недопущения конфликтов, сбоев, противоречий в общей системе различных групп объектов.
К примеру, жилое помещение используется владельцем для притона или для другой противозаконной деятельности, в этом случае пресекается не только его противозаконная деятельность, но и изымается объект собственности, замешанный в преступлении, без каких-либо компенсаций. Если это единственное жилье, то бывший владелец переселяется в спец.фонд жилья для таких случаев. Если арендаторы преступили закон, то договор аренды расторгается, и преступникам запрещается впредь заключать подобные договора аренды с кем бы то ни было.


Определение коммунизма. Часть 2.
"2.САМОУПРАВЛЕНИЕ народа. Все, имеющие нормальные умственные способности, полдня работают по своей основной профессии: токарь, врач, инженер, военный, ученый, бухгалтер, а вторую половину дня – также компетентно и профессионально в органах местного и государственного управления как управленцы, получив для этого второе высшее эколого-психолого-экономико-управленческое образование.
Только изменить программы обучения... Иначе нельзя в по-настоящему демократической стране, при настоящем народовластии. Управлять в современном сложном мире нельзя дилетантски. Все должны стать профи. Ведь неизвестно же заранее, кто кем станет.
3. БЕСКЛАССОВЫЙ строй.
Это значит, все находятся в одинаковом отношении к средствам производства, производству, планированию и распределению: В первую половину дня все создают материальные, интеллектуальные, культурные и другие богатства общества, согласно своей первой профессии. А во вторую половину дня сами же планируют дальнейшее производство и распределяют по потребностям граждан, предприятий, отраслей, районов и регионов, работая в местных и государственных органах управления. Получается настоящее общество ГРАЖДАН
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ+ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ +УМЕНИЕ ДУМАТЬ ДАЕТ НАМ НАСТОЯЩИХ ГРАЖДАН, КОТОРЫЕ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХОЗЯЕВАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ: САМИ И СТРОЯТ СВОЮ СТРАНУ И УПРАВЛЯЮТ ЕЙ.Потому что граждане получаются из подданных не после декрета о выборах. А только после того, как они приобретут достаточно серьезные и глубокие знания экономики, политики, экологии, психологии и управления, дающие им возможность понимать происходящие и природе, политике и экономике процессы. И самостоятельно принимать на основе этого знания правильные экономические и политические решения в пользу своей страны, а не чужой, в пользу большинства своих граждан, а не узкой кучки богачей-грабителей.."
Марина Мамина http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=8&t=30868&start=1305

Принципиально в необходимости народа участвовать в управлении государством я полностью согласна. Но кроме красивых слов, я пока не встречала четкого понимания, расчета, как этого достичь. Одна вера и надежда на чудесное изменение человеческого сознания. Еще похоже на попытку объять необъятное.

3. Описанные выше управленческие возможности для граждан сейчас вполне можно осуществить на базе единой информационной платформы.

Cхема №2.


«схема 2» на Яндекс.Фотках
Информационная структура делает акцент на реализованные практические результаты и создает все условия для достижения таковых результатов.
Все начинается в новостном глобальном разделе с региональным распределением информации.
Следующие два глобальных раздела: проектный раздел со статьями, где изложена суть предложения и механизм реализации; раздел персональных полей, наподобие личных страниц социальных сетей, но с расширенными функциями, где можно с самостоятельно определенным кругом понимающих людей конструктивно обсудить предложение из проектного отдела.
В списке проектов (проектного раздела) могут быть как местные очень маленькие проекты, так и общегосударственные в соответствующих подразделах.
Начало работы: Создатель и руководитель какого-либо проекта набирает рабочую группу (в персональном поле), с которой от идеи идет к этапу проектирования, на котором одновременно происходит конкретизация целей, задач, определение количества людских и материальных ресурсов для проектирования, оценка жизнеспособности и востребованности идеи проекта. Далее проект выставляется на площадку (проектный раздел), на которой размещены и предлагаются к внедрению проекты посредством со инвестиций либо же к отчуждению от создателя в другие руки.
Каждый гражданин имеет право (в соответствии со своим уровнем доступа к формированию проектов) генерировать идеи проектов, подключаться к их планированию и осуществлению на любом этапе жизненного цикла проекта, если отвечает требованиям руководителя проекта.
Итак, группа проектировщиков во главе с генератором идеи, со инвесторы, материализуют большое совместное дело. На рисунке ниже это коричневый квадрат ТЕХНО.


«схема 1_1» на Яндекс.Фотках

Одной из основных целей единого интеллектуального информационного ресурса является достоверность, полнота, конкретность информации о кандидатах на выборах; становление народных избранников, чья избирательная кампания (состоящая из демонстрации в первом разделе системы уже достигнутых результатов) во многом основывается на данной народной системе, как в плане распространения информации, так и финансово.

На сегодня есть какая-никакая среда для демократии, которую обеспечивает государство, однако отсутствует полностью механизм осуществления демократии. С моей точки зрения, только сумасшедший может утверждать, что сегодняшний выборы – это реально механизм народовластия. Для тех, кто удивился: объект выбора не соответствует в любом случае волевому решению, хотя бы потому, что этот объект вообще реально не знаком, нет достоверной достаточной информации о нем. А еще волевого решения по какой-либо проблеме нет как такового. Иначе попробуйте его сформулировать и реально представить, как его можно исполнить. Человек вообще не знаком детально с механизмом исполнения, поэтому его желания будут носить общий, расплывчатый характер пожеланий-фантазий, веры и надежды на авось.

Власть понятие комплексное, НАРОДовластие – тоже понятие комплексное. Оно предполагает полноценное управление и контроль. Так можно заявить о себе, заслужить авторитет в обществе. Я бы предпочла выбирать во властные органы именно таких народников, подвижников. В этом случае кандидат не обещания раздает, а уже предъявляет свои социально значимые достижения в глобальном новостном разделе: что конкретно он сделал, насколько это ценно. Тут видно, на что действительно способен человек, он уже проявил сильные стороны своей личности.
Подробнее о дальнейшей судьбе проекта, который после разработки получил материальную поддержку:


«движение проекта» на Яндекс.Фотках
1 пункт иллюстрирует процесс разработки проекта командой под руководством человека - генератора идеи,
2 пункт - материальные вливания в проект,
3 пункт показывает, что начинает работу уже сам, набравший силу, проект. По заданным в нем критериям происходит набор подходящих людей, пока еще под контролем руководителя проекта, и на этом его руководство, как куратора, заканчивается. Принятая в проект группа людей голосованием выбирает более компетентных из своего круга на высшие должности. В определенный проектом период происходят перевыборы на высшие должности. Инициатором проекта может выступать сам сектор ТЕХНО, так и объединение этих секторов.


«схема 1_2» на Яндекс.Фотках

«схема 1_3» на Яндекс.Фотках

В соответствии со схемой №2 на высшие государственные должности избираются люди, участвовавшие в проектах, в идеале - на всех стадиях разработки и внедрения, то есть проявившие себя в секторе ТЕХНО.
Следующим его шагом, после его личного триумфа в секторе ТЕХНО, он выходит на более высокий уровень - СуперТЕХНО, то есть на уровень проектов, являющихся общими для всего уровня ТЕХНО.
Ресурсы личного развития, ресурсы подъема индивида по общественной лестнице содержит в себе его элемент ЭКО, то есть участок земли с созданной на нем экосистемой.


«схема 2_2» на Яндекс.Фотках


«схема 2_2_1» на Яндекс.Фотках

Также важнейшим свойством уровня ЭКО являются объединенные усилия его элементов. Это показано на схеме №1.
В условиях, когда один человек пока не в состоянии приобрести, например, солнечный коллектор, ветряк, выручат совместные вложения в покупку, то есть экологическая кооперация. Экологическая кооперация - это изначальное неотъемлемое свойство элементов ЭКО, без этого свойства отдельные ЭКО системы не создаются. Вот где бытие определяет сознание...

Напомню, что в описываемой здесь новой модели коммунизма, на предприятиях отсутствует выдача зарплаты, потому что все работники имеют независимое материальное обеспечение. Люди работают, строго говоря, ради своего интереса, развития, самореализации, чувства долга, ответственности, работа полностью обеспечивает занятие человека, а не ради еды и крыши над головой (этой рабской заинтересованности в работе вообще не должно быть, как это существует до сегодняшнего дня у меня просто не укладывается в голове, наверное, человечество страдает от массовой эпидемии вируса нелогичности, не честности, безрассудства). Сюда входит техническое оснащение занятия, обеспечение дополнительно средствами коммуникации, передвижения, оплата командировок, поездок на выставки, семинары, конференции и т.д., а так же обеспечение культурного отдыха, лечения. Здесь более широкий спектр вложений, вплоть до соответствующей одежды и питания, потому что нет зарплат, есть целевое обеспечение. Однако не надо забывать, что деньги есть. Отсутствие зарплат не означает отсутствие денег у человека. У каждого гражданина есть материально-денежный изначальный источник, не зависящий от работы - это его экосистема, как эко-бизнес, если на нее посмотреть с финансовой стороны. Этот эко-бизнес, напомню, решает неразрешимую задачу "ОТ КАЖДОГО - ПО СПОСОБНОСТЯМ, КАЖДОМУ – ПО ПОТРЕБНОСТЯМ". Техническое оснащение, возможности, связи, финансирование поездок и т.п. со стороны включения человека в техносферу - это дополнение стороны общественных задач, общественной интеграции к материально-экономической, финансовой эко-сфере.
/Эко-сфера связана с финансами глобально. В поместьях предполагается вести устойчивое сельское хозяйство, создавать пермакультуру. Определяется, сколько УСТОЙЧИВО производит продукции среднее поместье, то есть сколько денег на уровне продуктов и леса УСТОЙЧИВО производит пермакультура одного поместья за год. С увеличением поместий (с пермакультурой) увеличивается объем новых денег в государстве, совершается эмиссия рублей. Промышленная продукция (техно-продукция) получает цены в поместье-рублях.
В финансовой сфере создается эквивалент... степени понимания человеком природной программы! Нельзя строить различные производства, ухудшающие среду обитания, когда промышленная деятельность лишает хозяйства устойчивости, разрушая экологию. Ведь количество новых денег, которые промышленники могут взять в качестве кредитов и инвестиций, напрямую зависит от количества поместий с пермакультурой, то есть сколько есть людей с обеспеченной жизнедеятельностью, столько есть возможностей для вложения в техносферу. Перебор с техносферой - это сегодняшняя болезнь, перепроизводство, которую "умники" решают "обнулением" - войной, тупым разрушением техносферы и убийством "лишних" людей. А иначе не прекращающийся системный кризис. И тогда эти недоделанные "умники" решают, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Смысл денежного эквивалента увязывается с глобальной целью человечества продолжения жизни.
Сравните с этим эквивалентом золотой эквивалент. Золото - это не эталонное производство (природа), золото - это не цель человечества (продолжение жизни). Так зачем не эталонно-совершенное производство (как любые не природные производственные активы государства) и не глобальную цель человечества (как золото, недвижимость) делать мерилом дел человека?
Наряду с золотым резервом, активами государство может также иметь резерв в виде переработанного продовольствия, в виде семенного фонда, в виде питомника растений, в виде обработанной древесины... Гражданин может обменять деньги не только на золото, но и на натуральную продукцию, которая необходима для создания нового поместья с пермакультурой.
Вот только поместье-рубли нельзя конвертировать в другие валюты, которые могут быть просто ничем не обеспеченными бумажками. Зачем обменивать на обычную бумагу и ввязываться в пустые разрушительные финансовые пирамиды?! Поместье-рубли можно менять только на товар или вкладывать в проект, работу. Поместье-рубль может ходить только внутри тех государств, где есть подобные новые деньги, то есть где есть подобные поместья и схожее законодательство.
/

Материальные средства ТЕХНО не являются собственностью ни директора, ни работников (то есть фабрика не принадлежит ни буржую, ни рабочим), потому что отсутствует сегодняшнее понятие собственности. Вместо старого понятие действует новое понятие управленческих полномочий, полученных на основе общественных программ и выборов.


«предприятие» на Яндекс.Фотках

Коричневые прямоугольники - это, как сегодня налоги с их целевым назначением, только с другой схемой протекания и контроля денег от налогов. Голубой прямоугольник - это распределенная на одного работника предприятия сумма от доходов предприятия. При поступлении сверху на предприятие проекта в соответствующий отдел работники знакомятся с ним и выносят решение, пойдут ли доверенные им (программа полномочий и выборы сотрудника) деньги на финансирование поступившего проекта. Замечу, что сложный проект для отдела уборщиков не может прийти, потому что нарушается логика адекватности управления. Это с одной стороны, с другой стороны каждый работник обладает своим уровнем полномочий доступа к определенным проектам. Сами они не могут создавать более глобальные проекты, чем позволяют их полномочия, и финансировать их из вверенных им средств предприятия.
Кажется странным сосредоточение финансов в руках работников предприятия, однако, посмотрите на свой организм: простой работяга - желудок, точнее пищеварительная система, перерабатывает пищу и выдает калории на все задачи мозга. Сам мозг питание организму не дает. Вырабатывает себе управляющие сигналы и гормоны и не требует всю пищу поднять в череп.

Очень важный момент в новой модели коммунизма - это отсутствие информационных пропастей во всей иерархической структуре.
Близкие сверху и снизу коллективы в иерархии всегда могут говорить на одном языке, потому что находятся на близком информационном и интеллектуальном уровне. Интеллектуальная информация без препятствий идет сверху вниз и снизу вверх, корректируя верхние и нижние управленческие решения.


«полномочия управления» на Яндекс.Фотках

В этой модели нового коммунизма не стоит опасаться высокого уровня доверия к так называемым низам, которым доверили финансирование проектов, потому что идиотов и быдло здесь быть не может изначально из-за достаточной сложности создания и поддержания экологической модели независимого материального обеспечения. Попробуйте почитать учебник по экологии и все поймете.

Итого. Особенности нового коммунизма:

1. Нет необходимости в мировой революции, такой принцип жизни общества может быть интегрирован в любую государственную модель, если, конечно, государство не рабовладельческое.
Большое отличие нового коммунизма от коммунизма Маркса, Ленина, Сталина и т.д. в том, что нет претензий на мировую революцию. Эта новая модель может существовать параллельно любой государственной модели, приняв, как самый глобальный проект, проект внутри обусловленной территории, где люди самоорганизовались по принципу нового коммунизма. В этом случае справедливо требование льгот и компенсаций по налогообложению, потому что одним из основных предназначений предприятий уровня ТЕХНО является финансирование местной инфраструктуры. Существуют же налоговые вычеты для граждан, если они платно учатся, лечатся.
2. Человек материально и духовно не зависим, поэтому зарплаты, как явления, не существует
3. Совершенно иное представление о собственности, точнее, отсутствует сам институт собственничества, нет этой бомбы замедленного действия, есть понятие полномочий управления чем-либо
4. Диктатура адекватности логики управления
5. Отсутствуют информационные и интеллектуальные пропасти в течении задач по общественно-политической вертикали
6. Отсутствуют выборы вне интеллектуального и информационного поля данного коллектива
7. Максимально реализуется механизм осуществления власти одного гражданина посредством наделения его реальной материальной независимостью, как основы власти, посредством создания равных возможностей для самореализации и подъема по социальной лестнице
8. Важной особенностью нового коммунизма является научность создания проектов. На уровне СуперТЕХНО используется потенциал кибернетики.

Кого-то может испугать такая свобода, такие возможности проявления воли каждого гражданина. Но, позвольте, о чем вы? Хотите сказать, что государство без мутировавших рабовладельческих отношений не сможет поддерживать внутри себя порядок и защищать себя от внешней агрессии? Никто не согласиться жить в государстве, которое никак не интересуется обороной от внешней агрессии. Отсюда следует вывод, что человеческое сообщество не нужно насилием понукать к порядку и самозащите, все это и так у каждого человека есть на подкорке головного мозга, как главные программы жизни.
Для того чтобы справится с коррупцией, избавиться от начальников-придурков, решения очевидны: самостоятельный контроль за течением денежных средств от налогов, выборы тех, кого вы действительно знаете, а не котов в мешке, НАУЧНЫЕ методы управления с научными расчетами данных.
Если у вас полезли лишенные логики оправдания, почему сейчас не так все рационально, раз это так возможно, - это заработал динамический стереотип, сидящий на подкорке головного мозга. Ваше сознание будет выдумывать всякую чушь и бредятину, чтобы только сохранить ПРИВЫЧКУ. Полезут дурацкие страхи, всколыхнутся больные пункты, комплекс неполноценности...

Собственничество, институт собственности, является сердцевиной рабовладения. Рабовладение мутирует, видоизменяется от формации к формации, и институт собственности защищает сохранение сущности рабства. С рабовладельческим строем не может сосуществовать рациональное управление в государстве, потому что собственничество является помехой для организованности, беспрепятственного течения информации.

В СССР была всего лишь мутация рабовладельческого строя, как, впрочем, и сейчас всего лишь очередная мутация. В СССР все фактически принадлежало высшему партийному руководству и их приближенным. Не надо ссылаться на аскетизм партийных лидеров, потому что собственничество - это не только уровень потребления благ и широкие возможности, но и высокий уровень полномочий управления, рамки которого задавались способностью партийной команды интерпретировать в свою пользу установленную религию, догмат.
Полномочия управления задаются в рабовладельческом строе не научными расчетами, опытами, исследованиями, проверками, контролем, а набором догм, в которые надо просто верить и, не обдумывая, следовать неукоснительно.
Уже скучно смотреть на плывущих в посудине мутировавшего рабовладения, потому что догмат с безоговорочной верой в него через некоторое время перестанет отвечать запросам общества, экономики, политики и т.д., потребуются изменения, корректировки. Но догмат с верой по определению не допускает обсуждений, анализа, корректировок и единственное, на что способен, так это пойти ко дну.

Еще один признак мутации рабовладельческого строя - это отсутствие научного управления обществом, государством. Научное управление предполагает исследовательскую работу, сбор данных, прогнозирование эффективности решений, обсуждение, трезвость, критичность, ясность, точность мышления.

Недавно Рошаль заявил (2011.04.13. 15-05. Россия-24. В.Путин. Всероссийский форум медработников), что нет концепции в здравоохранении, а Путин возразил, что концепция есть, только вы с ней не знакомы. Это что за общая концепция такая, что видный деятель в здравоохранении о ней ничего не знает?!
Затем Рошаль указал на несогласованность действий организаторов здравоохранения с нуждами здравоохранения, на что Путин ответил, что менеджеры, конечно, должны разбираться в предмете,но они прежде всего экономисты, хозяйственники, поэтому знание предмета приветствуется, но не является обязательным.

Но из логики, если менеджер, то есть управленец, функционирует в среде пересечения двух областей - здравоохранения и экономики - он должен быть ПОЛНОСТЬЮ адекватен этой среде, хоть бы она находилась на пересечении десятка областей. Иначе это все равно что пилот истребителя изучил половину кнопок и рычагов, а другую - очень смутно. Ничего разумного из этого не выйдет. Или переводчик, который знает один язык, а второй - смутно.


На 19-й мин, 45 сек Рошаль спрашивает про концепцию, с 25-й мин о проблемах с организаторами здравоохранения. С 43-й минуты ответы Путина.

Я привела пример только по здравоохранению.
Однако я, как гражданка РФ, про реформы слышу краем уха, но реформы - это только следствие стратегической концепции, о которой я вообще ничего не знаю. Даже специально не интересуясь, каждый гражданин должен так или иначе уловить ОБЩУЮ ДЛЯ ВСЕХ ИНФОРМАЦИЮ, то есть уловить общую стратегию концепции.

Факт - население не информируется должным образом, по крайней мере, на предмет общей стратегии концепции развития государства и общества. Видимо, есть что скрывать, вероятно, населению не понравится эта стратегическая участь их страны. Население просто втискивают в рамки обстоятельств, вынуждая к направлению, которое кем-то определено. С населением поступают, как с рабами, с которыми не нужно считаться, чье мнение никого не интересует, просто гонят на указанный завод, загоняют на уровень малообразованного обслуживающего персонала, умело манипулируя стартовыми возможностями, доступом к информации.

Забавный вариант мутации рабовладельческого строя - это религия демократии, процветающая на Западе. На всех углах кричат про демократию, но совершенно не понимая, что означает это слово. Демократия дословно - это власть народа. На Западе нет народной власти и управления, как, впрочем, везде. Иначе покажите индивидуальную модель управления для гражданина: каким образом он формирует управленческие решения и как он их осуществляет. Смотрит рекламу кандидатов на выборы, с которыми он познакомился только по этой рекламе, и идет голосовать - это можете сказать? БРЕДЯТИНА! Гражданин может свободно выразить свое мнение в СМИ? Ну да, эта инфа нужна для небольшой кучки настоящих управленцев для корректировки управления. А для гражданина-то как это долбится, простите, в его демократию? Он не может посредством своих высказываний соуправлять. Так не управляют. Он может повлиять на какую-то долю общественного мнения, но это не имеет ничего общего с управленческими методами. Для управления нужна разноплановая информация, то есть работа сообща разных специалистов, нужна длительная, скрупулезная совместная работа. Выкрики с места, согласитесь, - это совсем не то.


Сообщение отредактировал Ирина_Вертышева - Воскресенье, 03.02.2013, 20:23
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: