Уничтожение будущей семьи начинается с самого начила жизни человека.
Дело в том, что человеку не дают свободного развития, заменяя искуственным развитием в одном, кому-то нужном русле. Для этого подавляют волю, самостоятельное, независмое мышление. ...И человек не вырастает во взрослого человека психологически! Он оставляет в себе отрицательное из детства - беспомощность, зависимость, инфантильность, при этом имея взрослое тело со всеми его потребностями. Нахожу подобные мысли:
"Инфантильность как бич современности
23.04.2008 / Раздел для них: Развитие личности
Юнг называл состояние людей в начале XX века «безмерно разросшимся и раздувшимся детским садом». С тех пор прошло уже около 70 лет, но ситуация, кажется, только усугубилась.
Сочетание слишком большой воспитательной активности родителей и инфантильности, незрелости детей — типично. Механизм действия основан на психологическом законе — личность и способности ребенка развиваются только в той деятельности, которой он занимается по собственному желанию и с интересом.
И получается парадокс: стать по-настоящему молодым ты сможешь только став по-настоящему взрослым — преодолев сомнения, тревоги, тоску и неуверенность, комплексы и страхи, нехватку критериев и проблему вечного несоответствия больших потребностей и маленьких возможностей. Вот тогда ты сможешь радоваться каждому дню, понимать, что ты сам принимаешь решения, и чувствовать себя счастливым. Быть гармоничным и сильным. Ведь твоя жизнь — это твоя жизнь.
Чтобы осмелиться жить собственной жизнью, необходимо отказаться от очень распространенного заблуждения, что наша психологическая зрелость измеряется прожитыми годами.
Знаменитый психолог и психотерапевт Виктор Франкл так сформулировал свою цель: помогать людям находить их смысл. Помогать искать и находить свое предназначение. Оно может заключаться в вещах самых разных, главное, чтобы сам человек ощущал его.
Ведь только самостоятельно найденный смысл, только самостоятельные решения дают человеку оптимизм в подведении итогов своей жизни".
http://www.senses.ru/forthey/personal/id_217/
Приглядитесь к людям, которым никак не удается создать семейный союз. Наверняка это человек, о котором говорят, что "это большой ребенок". Я такое встречала среди знакомых людей за 40, среди своих сверстниц и сверстников.
Девушкам кажется, что если она будет, как милый глуповатый ребенок, то это наверняка привлечет внимание ее половинку! Как, видимо, умилялись когда-то в детстве взрослые над малышкой.
Но это ведь катастрофа!
Человек так создан, что межполовые реакции идут НЕ ТОЛЬКО НА ФИЗИЧЕСКОМ, но и на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ уровне. Только извращенца-педофила будут возбуждать дети. Я имею ввиду в широком смысле возбуждение, во всех наших телах-оболочках.
Вот ответ на парадокс: я знакома с молодыми людьми, которых можно назвать положительными, они хотят создать семью, но они не интересны сверстницам. Слышала, от знакомых, что их видели в компании малолеток. Причем, парни умные, не умственно отсталые. Просто у них ребяческое поведение.
Замечали, что вокруг тех, кого считают "отбившимися от рук", крутится противоположный пол? Отрыв "от рук" сопровождается не только вызывающим поведением, но и большей самостоятельностью, чем у маменькиных сынков или дочек.
Однако отрыв "от рук" можно считать переходным возрастом, это не показатель взрослого состояния.
Думаю, взрослого характеризует результативность. То есть человек достиг зрелого состояния и дает уже плоды. Родить физическое тело ребенка - это просто показатель зрелости физического тела человека. Создать вокруг ребенка гармоничное пространство - это уже сложнее, тут нужна зрелость и сила всех остальных тел.
Посмотрите, насколько уродливо и не совершенно общество, в котором мы все сейчас находимся. Это наша общая оценка на взрослость.
Власть имущие пытаются строить из себя царьков - этаких взбалмошных детей, которые что хотят, то и воротят. Взрослый характеризуется самодисциплиной - он до этого дорос. Может и себя воспитать и малого ребенка.
Вот пример властной инфантильности - ситуация с газоскребом на Охтинском мысу.
"Слухи о том, что сторонники проекта не отказались от идеи строительства «Охта центра», руководитель «Газпрома» в интервью «Итогам» опроверг: «Нет. Это не временное отступление. Проекта “Охта центр” на Охтинском мысу уже не будет. <...> Строительство другого локального объекта на этом месте не окупит уже сделанных вложений. Поэтому в принципе ясно, что экономически эффективного проекта здесь уже не будет. Разве что какая-то экзотика вроде строительства современного экологически чистого мусороперерабатывающего завода последнего поколения»".
http://www.vedomosti.ru/newslin....wQuP72P
Вот это поведение капризных детей-царьков. Ведь это же чушь на постном масле! В этом месте торгашную белиберду строить нельзя. Здесь пойдет экономически эффективный проект, связанный с историей, музеем, туризмом, точно так же как и в случае с подобными археологическими находками в других странах.
Взрослым это понятно, все амбиции и хотелки сразу приструняются. Но не в случае с инфантильными людьми.
Может, в головах у власть имущих сидит такая же фишка, как у той моей знакомой, которая строит из себя ребеночка? Вроде как если я буду как капризный царек, то вокруг все будут бегать на цыпочках, сюсюкаться и баловать?
Вот, всемнилась триклятая ювеналка. Она будет формировать (даже нельзя сказать воспитывать) взрослых ДЕТЕЙ, будет формировать инфантильное, капризное поведение. То мне не понравилось, тут вы меня заставляете и воспитываете - пойду настучу или впаду в истерику.
Ювеналка исключает натаскивание. Грубо, но по существу. Если хочешь чему-то научиться, вырасти, то без суровости учителей - никуда.
Вспомните диалог волхва с маленькой Любомилой. Ей прямо и сурово дали понять, что если она не научится тому-то и тому-то, то ее обойдут соперницы. Ребенок чуть не расплакался.
В нашем случае первые учителя - это родители. Ювиналка вырезает, исключает их из процесса обучения, отнимая право на суровость!
Я вспоминаю своих учителей в вузе. Если бы они не были такими принципиальными и суровыми, то они бы не справились с качественным преподаванием таких сухих, жестких для мозгов предметов на факультете прикладной математики.