Суббота, 05.07.2025, 13:55
Приветствую Вас Гость | RSS

К сомыслию

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Философия жизни или ответы на ООП
Ирина_ВертышеваДата: Среда, 16.12.2009, 06:19 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
"Ты посчитал, Владимир, будто я одна из тех, кто всех учить пытается, как жить. Одна из тех, кто создает религию очередную, себя стараясь поставить во главе.
Но, уверяю, самости такой, что поначалу просветленных всех потом сжигала, в себе не допущу.

...Создатель каждому дает все изначально, и лишь не нужно закрывать тьмой постулатов, тьмой вымыслов гордыне собственной в угоду Создателя великие творения. Не стойте между Богом и людьми. Сам с каждым хочет говорить Отец. Посредников Отец не знает."

Кн. "Пространство любви", гл. "Кто ты, Анастасия?".

"Эй, вы, себя назвавшие учителями Душ людских! Учителя, внушить пытающиеся человеку, что ...он... ничего не знает и только вам как избранным все Истины доступны... Смирите пыл, теперь пусть знают все: Создатель каждому дает все изначально...".
Кн. "Пространство любви", гл. "Кто ты, Анастасия?".

"Когда-нибудь на фразы повнимательнее посмотри... Не для ума они... Все потому, что так построены они, что люди много видят между строк. Поэзия их собственной души пробелы недосказанного заполняет. И говорю теперь об истине Божественной не я, они ее собою открывают".
Кн. "Сотворение", гл. "Чтоб чувствовать деянья всех людей".

"...вся как раз уловка темных в том, что множеством учений они стремятся главное от человека скрыть. Часть истины, лишь для ума преподнося в трактатах, от главного старательно уводят".
Кн. "Сотворение", гл. "Верните, люди, Родину свою".

Анастасия ясно говорит: "Посредников Отец не знает". Поэтому она сама не является посредником со своей "просветленной идеологией". Родовое поместье - это не идеология, это идея! Фразами "не для ума" идеологию не пишут.
"Как же так нет идеологии, правил, чтобы как "по Анастасии" жить в раю? На основании чего можно сказать, что действия правильные или не правильные? Без правил начнется хаос, рая не будет" - возникает страх у многих, и начинают создавать механизмы контроля настоящих и будущих соседей. Вроде как если что не так, сделаю, как считаю правильным. Тем самым они ставят себя выше других и в плане возможности собою Бога чувствовать.
Тут в ход идут и устав поселения, и создание экономической, организационной зависимости. В результате поселение превращается в секту, с внутренним идеологическим контролем, причем это уже не "по Анастасии", а личное понимание местного лидера, как надо жить.
А по Анастасии:

"А главное, Владимир, в том, что и сегодня каждый может строить дом. Собою Бога чувствовать и жить в раю. Одно мгновенье лишь живущих на земле людей сегодня от рая отделяет. Осознанность у каждого внутри. Когда осознанности постулаты не мешают...
Они собою суть земли определят, свое предназначенье осознают... И, уверяю, мне поверь, мысль каждого соприкоснется с мыслью Бога".

Кн. "Сотворение", гл. "Уже сегодня каждый может строить дом".

Философия Анастасии похожа на Конституцию в том плане, что Конституция является концепцией и провозглашает свободу от идейных концепций в разделе прав на свободу убеждений. Философия Анастасии - это тоже определенная концепция, провозглашающая способность каждого самостоятельно видеть, если так можно выразиться, основную концепцию Бога. Самостоятельно определять свое предназначение, чувствовать истины и законы мироздания. Философия Анастасии очень похожа на современную Конституцию по содержанию прав и свобод человека.
При принятии закона о родовом поместье катастрофы не произойдет, которой так некоторые боятся. Катастрофы в том плане, что многие возьмут землю, не читая Анастасию или плохо понимая, что она хотела сказать, и вся философия сойдет на нет, рая не будет. Вот как раз будет все наоборот, и даже притом, что кто-то не только не читал Анастасию, но еще исповедует свою религию. Главное, чтобы этот человек просто следовал основному закону РФ и не навязывал свои убеждения другим.
Я считаю идейную свободу необходимым условием создания родовых поместий по идее Анастасии. Достаточным условием создания родовых поместий по идее Анастасии я считаю выбирание соседей по принципу личной симпатии, важно селиться с друзьями, с близкими, дорогими людьми, то есть с равными по духу. Любовь и равенство по духу взаимосвязаны.

"А ведь Родина всегда начинается с родовой земли и расширяется на величину равных тебе по духу людей".
Кн. "Энергия жизни", гл. "Закон для депутатов, избранных народом".

Сообщение отредактировал Ирина_Вертышева - Вторник, 23.10.2012, 12:52

Алексей_ДаниловДата: Четверг, 17.12.2009, 11:50 | Сообщение # 2
Статус: Отсутствует
Ирина
Философия Анастасии похожа на Конституцию в том плане, что Конституция является концепцией и провозглашает свободу от идейных концепций в разделе прав на свободу убеждений. Философия Анастасии - это тоже определенная концепция, провозглашающая способность каждого самостоятельно видеть, если так можно выразиться, основную концепцию Бога. Самостоятельно определять свое предназначение, чувствовать истины и законы мироздания. Философия Анастасии очень похожа на современную Конституцию по содержанию прав и свобод человека.

Я хочу добавить , что "философия Анастасии" (я бы предпочел не делать упор на имени Анастасии, а говорить о "философии" Бога Творца или философии Жизни или философии самодостаточности, которую до читателей книг В.Мегре доносит героиня его книг Анастасия на своём примере) включает в себя право на Жизнь и возможность реализации этого права подобно Богу Творцу на своей земле.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: