Четверг, 03.07.2025, 05:29
Приветствую Вас Гость | RSS

К сомыслию

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модернизация сайта
Игорь_ЧубенкоДата: Вторник, 22.12.2009, 01:29 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Название темы исчерпывающее, надеюсь? smile

Алексей_ШуравинДата: Среда, 03.03.2010, 19:15 | Сообщение # 31
Ирина, Родная партия - это для примера, смысл предлагаемого раздела на форуме - это опробования другой формы общения в сети, попытаться создать результативное общение.
Свою тему я перенесу туда и назову ее Образ Вече. У нее будет вспомогательная тема - Вече.Обсуждение.
Аналогично можно создать темы Образ Школы, Образ Поселения, Образ Родной партии, Образ Барда со своими вспомогательными темами.
Смысл в том что участие в обсуждение принимают люди, настроенные на создание образа и его последующее воплощение.

Вот возьмем образ Родной партии. Мы понимаем его чуть по разному. Я представляю Родную партию - как часть общего вече - задача партии способствовать возвращению в семьи энергии любви. Я это вижу как взаимодействие с властью для принятия соответствующих решений во всех сферах жизни - СМИ, отношение властей к семьям, запрет на алкоголь и курение, вече, экология и конечно родовые поместья.

Мы имеем два мнения, которые могут слиться в одно. Потом мы можем вместе предпринимать реальные шаги к ее реализации.

Мнение отдельного человека уже говорит о нем - стоит ли иметь с ним дело.

Насчет Мегре могу сказать, то что он написал эти 9 книг - это уже здорово.
Будем считать, что он поставил точку в конце 9 книги - понял кто он есть и .... начал писать десятую - smile

Игорь_ЧубенкоДата: Вторник, 16.03.2010, 04:58 | Сообщение # 32
Ясных мыслей!

Ирина_Вертышева, cейчас я занят ремонтом и прочей личной жизнью, надо решать, как быть и куда рулить.
Но сайт потихоньку снова обновляю.

Теперь можно редактировать СВОИ посты в течении 9000 дней (максимально возможный срок в настройках сайта).
Это означает максимальную ответственность за сохранение нити беседы в темах.
То есть - можно обновлять закреплённые сообщения, мелкие ошибки в тексте прочих сообщений. Но добавление сверх этого в свои посты будет означать их приукрашивание за спинами других smile
Тем более, что чем старее сообщение - тем меньше вероятность, что его прочтут собеседники, поэтому теряется смысл такой редактуры...
Словом, давайте быть сознательными angel1 smile

Quote (Ирина_Вертышева)
Предлагаю сделать в общем разделе новый форум - "Новости", я в резервном форуме создала тему про закон о "родовых усадьбах" в Белгородской области.

Ира, поразмыслив, создал форумы "Новости" во всех разделах, кроме "Архива".
Так удобнее: не мешание всего в кучу. Сразу видны последние новости каждого раздела. А, значит, достигается лёгкое ориентирование по всему Форуму.
Пойдёт?

(Исправил) Посему, тема о "родовых усадьбах" Белгородской области, полагаю, больше подходит к Новости -Наши проекты-

Алексей_Шуравин и все-все-все! Посмотрите на Обновленный форум
Нужно ещё тему-пояснение/описание раздела Новый образ жизни. Воссоздание/сотворение, воплощение.
Но не сейчас smile Сейчас я спа-а-ать smile 5 утра, не спал, корпел, а мне ещё ремонт двигать smile

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Вторник, 16.03.2010, 05:09

Игорь_ЧубенкоДата: Вторник, 16.03.2010, 17:42 | Сообщение # 33
Quote (Ирина_Вертышева)
Проект не совсем наш. Он может быть и в новостях "форумских посиделок"

Сначала так и написал. Потом исправил... А теперь снова думаю, что всё-таки наш. Мы все хоть косвенно, но руку к этому приложили smile А раздел "Форумские посиделки" несколько о другом. Позже уточню. Ремонт smile
Но ты можешь пока переместить туда, куда целесообразнее на твой взгляд. Помнишь, как?

Quote (Ирина_Вертышева)
Вот раздел "Форумские посиделки" по смыслу серьезный, а слово "посиделки" придает ему характер дворовой посиделки на скамейке с семечками. Может, подумать над заменой слова "посиделки"? Этот раздел о важном, о том, в чем очень нужно прийти К СОМЫСЛИЮ. Может, в этом разделе начинает прорисовываться образ сайта К СОМЫСЛИЮ?

Путь к сомыслию - это раздел выше, об образах. А посиделки - обо всяком разном, но тоже значимом. Из посиделок, если какие-нибудь темы созреют - их можно будет перемещать в другие разделы по необходимости.
Название - хотелось передать образ дружественной беседы. И чтобы не слишком патологически серьёзный был сайт smile А жизнерадостнее.
Если не очень, то подумаем ещё над названием.

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Вторник, 16.03.2010, 17:44

Игорь_ЧубенкоДата: Четверг, 18.03.2010, 11:56 | Сообщение # 34
Ирина_Вертышева,
Quote (Ирина_Вертышева)
Тему про Белгородский закон перенести не могу, наверное, прав нету. Попробую разделением.

...в общем, получилось чепопало. Тема так и осталась, где была, а второй пост отделился и стал началом самостоятельной темы в новостях раздела "Малая Родина: наши проекты". Перенесение выбираю, но никакой реакции не наблюдается.
...соединила обратно отделившийся второй пост.

Что ты делала для перемещения? Вверху страницы справа под значком "Новая тема" есть функция "Опции модератора", позволяющие каждой группе пользователей иметь свои возможности самомодерации (по силам и доверию к пользователям). У группы "Собеседники" (практически модераторы-хранители по аналогии с анастасия.ру) есть следующие опции:

• Переместить тему
  • Переместить сообщение
  • Закрыть тему
  • Опустить первое сообщение (открепить закрепленное (прим.моё))
  • Соединить тему
  • Разделить тему

Тебе нужно выбрать "Переместить тему", нажать справа от выпадающего списка опций "ОК", в открывшемся окошке выбрать форум для перемещения. И нажать "Сохранить".
    Готово.

Повторяю настоятельную просьбу потренироваться в форуме Тестовой

И пока не будет 100% умения самомодерации в каждом конкретном случае - ничего не делать, спросив или попросив меня. Умение - дело наживное, не дрейфь smile
    Возможны недоработки в настройках самомодерации, поэтому общими усилиями оптимизируем.

Quote (Ирина_Вертышева)
    Да, это правильно, а то я могу напредлагать так, что будет слишком серьезно и холодно. Знаю такую свою особенность.

Вот и будем уравновешивать друг друга smile До победного smile
    Не переживай, всё преодолимо, если не уподобляться камню, под который вода не течёт smile (это не тебе лично, а вообще)...

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Четверг, 18.03.2010, 11:59
  •  
    Алексей_ШуравинДата: Воскресенье, 28.03.2010, 22:25 | Сообщение # 35
    Отразил свое видение общения в сети на сайте. Присоединяйтесь к созданию образа!
    На фестивале поучаствовал на презентации вече от поселения Счастливое. У них есть реальный опыт вече в поселении. Думаю он применим и в сети, с определенными техническими доработками. В теме Вече.Образ есть ссылка.

Сообщение отредактировал Алексей_Шуравин - Воскресенье, 28.03.2010, 22:30

Игорь_ЧубенкоДата: Четверг, 01.04.2010, 11:22 | Сообщение # 36
    Доброго!

Ирина_Вертышева,

Quote (Ирина_Вертышева)
    Я в точности так и делала, но странное дело, мелькнувшее окошко тут же исчезало. С остальным перечнем настроек, как, например, "разделить, соединить" таких проблем не нет.

У меня все нормально с этим, когда захожу через группу "Собеседники". Возможно, у тебя проблемы с настройками браузера. Попробуй сбросить все куки или, если не поможет, обновить используемый браузер (кстати, каким пользуешься?).
    Если же и у Данилова так же - значит проблемы в настройках самомодерации: возможно, или упущенные нюансы в настройках, или не совсем внятные и самодостаточные от создателей Юкоза, так как все в этих самых настройках логически связано и должно работать, как у меня работает без проблем.

Quote (Ирина_Вертышева)
    Есть идея: может быть, сделать карту сайта, на главной странице написать "карта сайта", и пока дать ссылку на тему об описании разделов, тем. На общей странице разделов не все темы сразу видны, если заходить в каждый - это время, а так, когда есть полный список, гораздо быстрее найти то, что нужно, и открыть сразу нужный раздел, не перебирая все остальные. Что думаешь?

Спасибо! smile Карта сайта - нужна! Но сейчас некогда заниматься сайтом.
    А по поводу остального... Ира, надо быть внимательной smile На главной странице есть список новых сообщений в 10 последних темах, начиная от самого нового сообшения. Так вот, там же написано под ссылкой Новое на форуме: "(нажать на подчеркнутое выше для просмотра подробного списка актуальных тем
    или
    для просмотра последнего сообщения в нужной теме нажать на неё из списка ниже)".
    Откроется окно со списком всех тем на форуме. Самые актуальные темы (последние новые сообщения) - вверху на первой странице. На странице пока в настройках показано 25 тем. Изменить количество можно в любой момент.
    Сделай себе закладку в избранное: http://ksomysliu.my1.ru/forum/0-0-1-34

Но это все темы скопом.
    Вообще, не проблема открыть нужный форум и увидеть нужную тему. Ты хочешь путеводитель сделать для впервые заходящих на сайт? Это нужно информер сделать в виде карты сайта. Надо поискать программный код и внедрить. Но не сейчас - я занят всё ещё личным жизнеустройством smile

Алексей_Шуравин, лично я присоединюсь в своё время, как решу свои дела. Мыслей много smile
    А пока поделюсь одной.
    В закрепленных сообщениях написано "Правила общения в теме".
    Слово "правила" - подразумевает беспрекословный обязательный порядок, несёт в себе элемент подчинения.
    Для устремлённых к чистоте помыслов - правила - не нужны. Для них есть неписаные smile
    Ближе по смыслу словосочетание "Образ общения в теме" (или иное словосочетание). Ибо содержит предлагаемое, ненавязываемое.
    Надеюсь, мысль понятно изложил? smile

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Четверг, 01.04.2010, 11:25

Алексей_ШуравинДата: Четверг, 01.04.2010, 22:08 | Сообщение # 37
    Игорь_Чубенко, здорого! РП Счастливое поддержало идею в принципе. Это придает сил! http://forum.anastasia.ru/topic_42198_165.html
    Изменил " Правила общения " на " Предложения по общению в теме ". Жду мыслей - особенно в теме Вече.Образ. smile

Игорь_ЧубенкоДата: Среда, 07.04.2010, 00:05 | Сообщение # 38
    Quote (Ирина_Вертышева)
    куки-файлы сбрасываю регулярно, пробовала перемещение тем из internet explorer и из mozilla firefox - так же окно, появившись, загадочно исчезает
    У меня всё работает без проблем. Проверь, разрешают ли браузеры открываться всплывающим отдельно окнам.

Алексей_Шуравин, до сих пор ни одного события не ведаю, которое в самом деле можно ВЕЧЕ назвать. Пока просто хоровод мутной воды да наивные или фанатичные попытки назвать тем, чем те события не являлись.
    И меньше всего вече на анастасия.ру надо искать. Всю подноготную этого сайта зная, можно это чётко осознать.

А касаемо мыслей по теме Вече - мне в данное время (загруженность ремонтом (предвидится ещё один) легче отвечать на вопросы, чем размещать статьи. Если есть вопросы - клавиатура всё стерпит smile

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Среда, 07.04.2010, 00:06

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск: