Четверг, 03.07.2025, 07:30
Приветствую Вас Гость | RSS

К сомыслию

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модернизация сайта
Игорь_ЧубенкоДата: Вторник, 22.12.2009, 01:29 | Сообщение # 1
Статус: Отсутствует
Название темы исчерпывающее, надеюсь? smile

Ирина_ВертышеваДата: Вторник, 22.12.2009, 01:29 | Сообщение # 2
Привет, Игорь! Хорошо бы сделать кнопочку "спасибо" или "поблагодарить", т.к. она способствует порядку в теме, когда вместо написания сообщений-реплик достаточно выразить свою поддержку этой кнопкой.

Игорь_ЧубенкоДата: Вторник, 22.12.2009, 02:18 | Сообщение # 3
Ирина, доброго!

По объективным причинам не мог откликнуться раньше.

К сожалению (а может, и к счастью smile ) - я не программист.
Но в предустановленных модулях на этом хостинге для твоего предложения есть "Репутация": благодаришь или журишь smile С комментарием. Для этого надо нажать справа от "Репутации" под ником на плюс и минус, откроется окно, в котором можно совершить нужное действие.
Надеюсь, этого вполне хватит? smile

Теперь ты можешь открывать темы сама. Вопрос: насколько ты разбираешься в техническом модерировании? Спрашиваю затем, чтобы дать соответствующие возможности в нужных тебе разделах/форумах. Если собеседник недостаточно понимает эту функцию (нет знаний как и что делать или др. причины), и, тем более, не высказывает желания участвовать в самомодерации и технической модерации разделов (перенос при необходимости сообщений, тем и пр. технические вещи) - то остаётся в просто Собеседниках, передоверив вышеописанное на других.

На данный момент есть следующие категории пользователей сайта:

1. Знакомимся (может в целом только писать сообщения, многие другие возможности ограничены, после обоюдного знакомства, при вызывании доверия перемещается в Собеседники; это пока необходимо как защита от любителей потрепаться ниочём).
2. Собеседники (могут писать/редактировать свои сообщения, редактировать свои темы, создавать опросы, и еще по мелочи).
3. Обереги (модераторы, возможностей поболее,чем у Собеседников).
4. Друзья (или другое название-понятие, в данное время категория не нуждается в активации).
5. Хранители (администраторы, максимальные возможности, но эти возможности только технические, в Общем разделе будем сообща).
6. Гости (просто чтение).
7. Холодный душ (без комментариев).

Удаление тем выключено для всех, кроме Хранителей (техническая возможность от "подлянок": удаление тем с целью потешить своё эго).
Удаляются только темы, описаные в правилах хостинга.
Остальные темы переносятся все в Архив.

Алексей Данилов (Derr) - Оберег в двух пока текущих форумах раздела "Общий".

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Воскресенье, 27.12.2009, 14:57

Алексей_ДаниловДата: Вторник, 22.12.2009, 21:25 | Сообщение # 4
Алексей Данилов (Derr) - Оберег в двух пока текущих форумах раздела "Общий".

Спасибо.
Я, как и прежде, вижу целью развитие принципов равной власти на форуме.
Это подразумевает , конечно, отсеиванивание тех пользователей, которые желают не доносить свои мысли по тематике сайта, а "троллить".
Те или иные спорные вопросы обсуждаем вместе откровенно, открыто, честно.

Сообщение отредактировал Derr - Вторник, 22.12.2009, 21:26

Алексей_ДаниловДата: Пятница, 25.12.2009, 09:00 | Сообщение # 5
Желательно добавить ОПЦИЮ "Не склеивать сообщения"

Игорь_ЧубенкоДата: Суббота, 26.12.2009, 12:55 | Сообщение # 6
Quote (Derr)
Желательно добавить ОПЦИЮ "Не склеивать сообщения"

Сделано.

Просьба к авторам тем делать первое сообщение шапкой темы (закрепленным). И впоследствии обновлять закрепление согласно достигнутым определённым итогам. То есть - первым сообщением при открытии темы задаётся направление, а вторым авторским сообщением уже подробности темы.

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Суббота, 26.12.2009, 12:59

Игорь_ЧубенкоДата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:09 | Сообщение # 7
Теперь всем по умолчанию поставлена галочка в панели редактирования сообщения напротив опции Добавить надпись "Отредактировано..." в это сообщение?

Снятие галочки будет означать манипуляции за спиной других smile
Пока ищу возможность убрать эту опцию из выбора опций в панели редактирования сообщения, чтобы всегда информировалось о редактировании.
Редактировать можно в течение 7 дней. Нужно ли продлить срок и на каком основании?

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Воскресенье, 27.12.2009, 21:20

Алексей_ДаниловДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:11 | Сообщение # 8
Quote (Игорь_Чубенко)
Редактировать можно в течение 7 дней. Нужно ли продлить срок и на каком основании?

Достаточно, на мой взгляд.
Ведь можно будет изменить срок, если будет такая необходимость ?

Игорь_ЧубенкоДата: Воскресенье, 27.12.2009, 21:19 | Сообщение # 9
Quote (Derr)
Ведь можно будет изменить срок, если будет такая необходимость ?

В любой момент.

Игорь_ЧубенкоДата: Суббота, 02.01.2010, 15:07 | Сообщение # 10
С Наступившим! Активно отбивались, но тщетно biggrin
Прошу прощения, что нерегулярно в данный промежуток времени заглядываю на сайт - Новый год всё-таки и личные причины smile

Quote (Ирина_Вертышева)
Подскажите, куда нажимать, чтобы закрепить вверху сообщение?

На данном сайте (на хостинге, которому принадлежит сайт... (сам программировать не могу серьезные вещи, пользуюсь пока большей частью готовыми шаблонами) по умолчанию сделано так, что только первое сообщение темы можно закрепить и показывать на всех страницах, и закрепить последствии любое последующее сообщение пока нет возможности.
Поэтому надо изначально создавать предварительный первый пост, закрепив его в авторских настройках темы, и этот пост, как обычно можно впоследствии обновлять редактированием.
Пока могу предложить разместить где-нибудь нужный текст постом, а я сам вставлю этот пост и закреплю. Пока некогда вникать в нюансы.
Надо учесть, что удаление первого поста в теме - означает удаление ВСЕЙ темы!

Quote (Ирина_Вертышева)
Я иногда редактирую или удаляю свои собственные посты спустя месяцы...

Это делать нежелательно, так как теряется нить бесед, ломается логическая связка темы! Ведь в сообщениях других людей будут ответы на то, что уже отредактировано или вообще уже не существует!
Имеет смысл редактировать только то, что не будет создано для совместного обсуждения. Я подумаю, как это осуществить.

Quote (Ирина_Вертышева)
Я создала тему "Электронное вече" в не подходящем разделе "Философия жизни". У нее общественно-политическое направление, раздел "anastasia.ru" тут тоже не особо подходит.

Сделал раздел "Воссоздание ВЕЧЕ". Перенёс туда тему "Электронное вече".
Ирина, создал спецраздел "Освоение самомодерации" для самообучения модерации. И сделал тебя там Оберегом (модератором). Осваивай, как и что, тренируйся всячески, спрашивай. Потихоньку совместно будет создаваться информация для общего доступа, как и что делать самостоятельно на сайте.

Репутацию Алексею исправил. Хотя мне тоже надо его поблагодарить smile Но пока спешу отстучать это сообщение.

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Вторник, 12.01.2010, 02:42

Игорь_ЧубенкоДата: Четверг, 14.01.2010, 16:37 | Сообщение # 11
Доброго!

Ирина_Вертышева, думаю, как сделать получше. От сегодня капитально займусь сайтом.
Большое тебе спасибо!

Игорь_ЧубенкоДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:05 | Сообщение # 12
Обновлена главная страница: добавлен информер о новых сообщениях на форуме, и небольшие изменения дизайна.
Работаю над форумом и сайтом в целом касаемо всего сразу. Буду выкладывать.

Ирина_Вертышева, просьба не торопиться с темой о модерации smile Потому что модераторов (наделенных большими полномочиями, чем иные пользователи) - на этом сайте не предполагается. А будет самомодерация теми, кто ответственно подойдет к изложению информации собой и другими. Это группа "Собеседники". В данный момент вы с Даниловым (Derr) - находитесь в этой группе. Возможности практически модераторские. Поэтому просьба обратить внимание, что вы можете всегда редактировать сообщения других собеседников, тогда как группы "Знакомимся" и "Осваивающие" могут редактировать каждое свое сообщение только в течение 7 дней после их размещения в темах. Это означает ответственность. Доверять можно один раз cool Повторяю просьбу поэтому - не редактировать (за исключением ошибок правописания, грамматических) свои сообщения, которые имеют срок давности эти 7 дней, иначе ломается беседа в теме.

Для удобства, первое сообщение в темах теперь по умолчанию всегда закрепляются (выставлена галочка в опциях, которую можно убрать, но это не приветствуется smile ...пока ищу, как сделать закрепление первого сообщения обязательным и убрать из опций выбор "закреплять или нет", оставив это только ответственно подходящим к сотворчеству).

Derr, у меня просьба (только просьба), как насчёт поменять ник на "Алексей Данилов"? Сейчас включена возможность регистрировать любой ник, но при этом обязательно прописывать в профиле фамилию и имя. Сайт хотелось бы видеть не с виртуальными синтетическими никами, а с живыми реальными людьми, с которыми связываешься и общаешься посредством интернета на расстоянии. Если есть основания для регистраций не своими именами, а никами - хотелось бы услышать обоснования. Чтоб не ошибиться. Спасибо!

Если нужны еще разделы или форумы (сначала раздел, а затем в разделе форум, чтоб не путали smile ) - пишите. Я могу также открыть без название разделы и форумы, в которых можно будет открыть тему, а название форума или раздела предлагайте в ЛС. Таким образом, независимо от моего присутствия в интернете, можете сами оперативно открыть тему в таких запасных разделах/форумах. Идёт?

Ирина, ты делаешь очень нужное дело, я тебе благодарен!

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Понедельник, 18.01.2010, 20:15

Игорь_ЧубенкоДата: Среда, 20.01.2010, 13:08 | Сообщение # 13
Да, есть некоторые неудобства в переносе первого сообщения: его попросту нельзя переносить, не выводится в списке переноса/разделения. Пока до этого уровня програмирования не добрался.

В текущих условиях надо в новой теме соблюдать очередность постов при переносе/разделении (по умолчанию на этом хостинге запрограммирован перенос постов всегда в конец темы!).

Иначе:

нужно РАЗДЕЛЕНИЕМ ТЕМЫ переносить второй пост (а также вообще при наличии других постов, все нужные при необходимости выбрать галочкой) в тему С ТАКИМ ЖЕ НАЗВАНИЕМ, а затем нужный пост в оставшейся теме СОЕДИНЕНИЕМ ТЕМ переносить в новую, дав ссылку новой темы в окне соединения тем. Не забывая соблюдать нужную очередность постов.

Потренируйся в созданном для этого форуме Тестовой, открыв, написав, разделив, переместив, соединив сообщения и темы artist
Семь фунтов тебе брамсельного ветра под килем! victory

Но при этом сложности с постом-шапкой темы остается: перенесенный в отдельную тему пост в большинстве всегда не является шапкой темы, и, если после перенесенного в отдельную тему поста успели написать другие собеседники - то придётся мудрить с разделением/соединением тем, описанными выше. И, увы - в списке новых сообщений в информере и в ленточном варианте форума после таких действий появляются глюки: последний пост принадлежит тому собеседнику, пост которого был последним в разделенной теме. Частично исправил. Мешает то, что в системе uCoz запрещено использование персональных PHP, ASP, Perl скриптов. Система uCoz, если верить разработчикам cool самодостаточна и позволяет создавать любые сайты без использования данных технологий.

Quote (Ирина_Вертышева)
Думаю, стоит описать полномочия Собеседников в той теме (к тебе предложение). Это нужно больше для вновь прибывших на сайт. Ясность - путь к сомыслию.

tomato biggrin Всё будет. Терпение donatello smile

P.S. Уф. Вроде пошло... apple doctor ah

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Воскресенье, 24.01.2010, 21:08

Алексей_ШуравинДата: Суббота, 23.01.2010, 13:21 | Сообщение # 14
Игорь, предлагаю сделать тему создание образа (вече, творчества... и т.д.)в любом из разделов форума.
В первом сообщении привести изначальный образ(например в виде ссылок на цитаты из книг или сами цитаты) и правила обсуждения в теме. Во втором привести данные о том что делается и сделано по этой теме, также с указанием ссылок. В третьем и последущих сообщениях оставлять ТОЛЬКО ОДНО мнение каждый заинтересованный участник и это мнение только автор может редактировать, при получении новой информация.

Обсуждать мнения(проекты, образы)участников можно в специальном разделе для общения.

Создание образа считается завершенным когда все мнения становятся созвучны.

Смотритель раздела(?) следит за количеством сообщений от участников создания образа(не более 1), чтоб их содержание не было оскорбительным, создает и редактирует первые два сообщения и одно свое(на правах участника).
Что думаешь? smile

Сообщение отредактировал ashura - Суббота, 23.01.2010, 15:36

Игорь_ЧубенкоДата: Суббота, 23.01.2010, 15:54 | Сообщение # 15
Всем!

Я приболел, температурю и пока приостановил работу над сайтом cake
Сегодня-завтра попытаюсь возобновить.

Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Суббота, 23.01.2010, 16:03

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3