Из темы "...в правовом аспекте"
| |
Игорь_Чубенко | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Отсутствует
| Уход в сторону от темы.
|
|
| |
Ратмир | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:31 | Сообщение # 2 |
| Перемещенный пост. *** Ирина, мне твой ответ напомнил недавний ответ Derr'а: Quote Из твоих ответов и из логики твоего поведения я понял, что ты строишь "монастырь со своим уставом"  Мне нет смысла отвечать "монаху", сидящему в своём "монастыре"..  поскольку тобой владеет образ, "устав" из рамок которого ты пока не можешь выйти. Он настолько же обоснованный, как и твой И также в нём идёт речь о каких-то тайнах моего "внутреннего мира", о которых я сам даже и не догадываюсь Вообще, это один из самых простых способов уйти от ответа - перейти с объективных вопросов в область субъективной личности спрашивающего. Но ведь вопросы от этого никуда не денутся, правда? Если какие-то мои слова были восприняты как "навешивание ярлыков" - прошу меня простить, и в мыслях не было. Мне действительно интересно более глубоко разобраться в той позиции, которую ты описала, потому что пока я не встречал ей достойного подтверждения, и думал, что может быть хоть здесь удастся открыть для себя нечто новое. К сожалению, не получается В любом случае успехов всем в достижении намеченного! ;)[color=red]
Любовь – это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования © Эрих Фромм
Сообщение отредактировал Ратмир - Суббота, 26.03.2011, 23:06 |
|
| |
Игорь_Чубенко | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:45 | Сообщение # 3 |
| Пока писал это сообщение - Ратмир поместил ещё один пост Он не учитывался в нижеследующем. Ждут размещения здесь следующие тексты: *** Quote (Алексей_Данилов) Quote (Ратмир) Вот тут опять психология. Формальная иерархия, формальное лидерство всегда вызывает напряжение в группе людей, приводит к конфликтам, которые разрушают все, сначала отношения, потом материальное. *** Как я понял , именно это задевает Ратмира , который претендует на лидерство и показывает его как своими словами, так и поступками, забанив меня на своём форуме без всяких обоснованных причин. Так, чтобы "не мешал другим" http://www.ecoby.info/forum/index.php?showtopic=501&st=100 Quote (Ратмир) Алексей Данилов, именно за подобные твои выступления в различных темах, из содержания которых очень сложно было понять хоть какую-то связь с обсуждаемыми в темах вещами (а отвечать на уточняющие вопросы ты с некоторых пор отказываешься), ты и получил бан на 7 дней (ужасно, правда? :)) И дело тут не столько в "не мешал другим", а в том, что это банальное неуважение к людям, когда ты говоришь в различных темах о какой-то "сверхидее" (Вече), которая могла бы всё изменить, и которая похожа в твоём описании на какую-то панацею, но при попытке узнать у тебя подробнее о том, как это возможно на практике - ты отказываешься отвечать на конкретные вопросы. Так что всё закономерно. Вот и здесь ты высказываешь какие-то общие вещи, без конкретных фактов или хотя бы примеров, потому при всей красивости оборотов к ним у меня нет доверия. ******************************************** Ирина_Вертышева, Ратмир, строго по теме, пожалуйста, я же вам доверился. Если у вас непонятки касаемо мыслей друг друга - скажу банальное и набившее оскомину - есть ЛС, почта, аська, скайп и пр. Или, для наглядности другим - обсудите возникшие разногласия, открыв для этого тему. Ваши посты перенесены в Из темы "...в правовом аспекте" При желании продолжите там. А здесь раздел не для "дискуссий о дискуссиях" Это проектный сайт. Не для "просто потрындеть... лишь бы потрындеть" , смешивая всё в кучу и превращая форум в хаос. Не будем нивелировать и забалтывать темы, ладно? Ирина_Вертышева, просьба не забывать делать "шапку" темы (закреплённое вверху сообщение, показываюшееся на каждой странице темы) Напоминаю: особенность этого хостинга в том, что закрепить можно только первое сообщение темы. Теперь тебе нужно открыть в том же форуме ещё одну тему с таким же названием, обозначив в первом посте цель темы (в дальнейшем обновляя закреплённое сообщение по мере необходимости, отражая текущее состояние дискуссии), и перенести туда все посты. Алексей_Данилов, Ратмир, вам в Прояснения некоторых вопросов между собеседниками Пытайтесь друг друга понять, ради Бога. Но - именно там. Алексей_Данилов, я выделил в вашем посте то, что не по теме и является домыслами. Вы сами сказали, что вы так поняли. Но "я так понял" - это не аргумент. Вы когда-нибудь научитесь беседовать, уважая других собеседников, не путая форум и блоги? То, что вы делаете - это именно неуважение. И уже откровенно демонстративное. Или вы беседуете по теме, особенно в проектных разделах, или я в конце концов теряю к вам доверие и не буду раз за разом повышать вам замечания (это не тот случай, если вам за 50 - должны осознавать такие вещи) ...для начала молча буду перемещать не по теме посты в "Заблудившиеся" посты. Если и после этого не поймёте или проигнорируете то, о чём вас просят - вынужден буду закрыть вам возможность писать на форуме. Нет никакого желания бегать за вами по форуму, просить и пояснять. Есть более жизненные интересные дела. Отвыкайте от формата предыдущих сайтов. Здесь формат иной Мне хотелось бы, чтобы сайт имел следующие предназначение и стиль, выражающиеся в: открытости - собеседника должны знать в лицо; основании выкладываемой информации на фактах и выражении своего мнения, основанного на таких фактах. Исключаются: анонимность; болтология из слухов и бездоказательных утверждений.
|
|
| |
Алексей_Данилов | Дата: Суббота, 26.03.2011, 21:45 | Сообщение # 4 |
| Игорь_Чубенко Quote открытости - собеседника должны знать в лицо; основании выкладываемой информации на фактах и выражении своего мнения, основанного на таких фактах. Есть факт - мой бан, который выставил Ратмир. По этому факту я выразил своё мнение, указав, что причина подобного поведения, на мой взгляд, лежит в мировозрении Ратмира, который не понимает моих высказываний о вечевых принципов и поэтому это для него является достаточным основанием, чтобы выставлять "бан". Замечу, что на белорусском форуме есть и другие точки зрения (Игоря Бахтиярова), которые Ратмир также не воспринимает. Поэтому ,Игорь_Чубенко, это не мои домыслы, а закономерные выводы, сделанные из фактов поведения Ратмира Т.е. есть определённая мировозренческая концепция, свойсвенная не только Ратмиру, конечно. Я её обозначил как "монастырь со своим уставом". Поэтому мой разговор не о Ратмире, а о двух разных мировозренческих принципах восприятия- авторитарном и вечевом. В рамках авторитарного восприятия мира вполне допустимо применять власть, основываясь на чисто субъективном мнении того, у кого в руках властные рычаги, что и продемонстрировал своими действиями Ратмир. Руководствуясь же вечевыми принципами Ратмир бы этого не сделал, поскольку есть и иные высказывания , не только мои, не совпадающие с его точкой зрения. С этой точки понятны и противоречия, возникшие при обсуждении проекта между Ратмиром и Ириной. Также понятно, почему и Игорь_Чубенко воспринимает этот диалог как флуд, не относящийся к теме. Столкнулись не личности, а разные принципы восприятия, разный образ - авторитарный (личностный, субъективный) и вечевой (коллективный, объективный). Разница в том, что вечевой принцип включает в себя разные субъективные точки зрения и их уравнивает, а авторитарный принцип признаёт только исключительно одну точку зрения, а остальные игнорирует или подавляет с помощью инструментов насилия. Поэтому желание "бегать по форуму" и давать указивки да ещё и грозить пальчиком ("вынужден буду закрыть вам возможность писать на форуме." ) показывает только то, что Игорем_Чубенко владеет тот же авторитарный принцип и в этом они с Ратмром единомышленники.
Сообщение отредактировал Алексей_Данилов - Воскресенье, 27.03.2011, 10:39 |
|
| |
Алексей_Данилов | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 14:06 | Сообщение # 5 |
| Игорь_Чубенко Quote А здесь раздел не для "дискуссий о дискуссиях" smile Это проектный сайт. Не для "просто потрындеть... лишь бы потрындеть" smile , смешивая всё в кучу и превращая форум в хаос. Не будем нивелировать и забалтывать темы, ладно? smile В основе любого проекта лежит некая общая концепция, которая отражает мировозрение автора проекта. То, что Игорь_Чубенкосчитает "просто потрынтеть" на самом деле составлять первооснову всего. Но, я надеюсь, что по мере вросления эти очевидные для меня вещи станут и для вас такими же очевидными. А пока приходиться терпеть непонимание и нападки разного рода..Ничего, потерпим..
Сообщение отредактировал Алексей_Данилов - Воскресенье, 27.03.2011, 14:07 |
|
| |
Игорь_Чубенко | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:45 | Сообщение # 6 |
| Алексей_Данилов, ваш предпоследний пост не по теме, перенесённый сюда только подтверждает ваши безответственность и злоупотребление доверием. Факты - это не "на мой взгляд" и т.п. Факты - это то, что вам уже было описано/объяснено, но вы это демонстративно игнорируете. Ведь Ратмир своё "поведение" перед баном вам подробно изложил. Бан - это уже следствие. Причина - в игнорировании вами аргументаций собеседника. Что очень смахивает на (снова и снова приходится повторять) троллизм - "демонстративное непонимание" аргументации собеседника и явные попытки увода разговора от темы, вместо предоставления потребованных аргументов после заявлений, неподкреплённых фактами. Авторитарное восприятие мира также и там, где игнорирование мыслей собеседника и зацикленность только на своих мыслях. У вас много интересных мыслей, но там, где с вами не согласны - отстаивать свою позицию вы часто не желаете. Плюс пишете об одном и том же на разных сайтах часто - не в тему. Точнее - на одну и ту же. В этом с вами сложно. Моя позиция: если не обосновываете свои мысли, при этом игнорируя доводы собеседника - значит навязываете, воруете у этих собеседников время. Уважением при таком подходе к собеседникам тут и не пахнет. На этом сайте у вас ПОЛНАЯ возможность описать свои мысли, обозначить, что такое вече и вечевые принципы. Вы этого до сих пор не сделали. В проектах практически не принимали участия. Как вы мне однажды сказали - вам нужна аудитория для обмена мнениями. Если бы у вас было что-то толковое по вече - вы бы давно уже поделились со всеми, изложив свой проект здесь. Но этого нет. На форуме беседуют или с целью прийти к общему знаменателю, в смысле достижения решения поставленной задачи, или просто потрындеть. Вы именно нередко приходите "потрындеть" об одном и том же туда, где решаются задачи. Если взаимодействовать - так уметь слышать каждого, если он аргументированно и по фактам излагает. У вас этого умения часто не наблюдается. Вече - это ответственность за свои слова и действия. Когда при обсуждении, решении какой-либо задачи к чувствам плюсуются ещё и факты и логические выводы ©. Вы демонстрируете как раз противоположное вече и вечевым принципам. Говоря вашими же словами: "...авторитарный принцип признаёт только исключительно одну точку зрения, а остальные игнорирует...". Нежелание лучше узнать собеседников, держание дистанции от них - играет с вами злую шутку, выраженную в домыслах в адрес этих собеседников. Если вы хотите в своём формате беседовать - не проблема открыть свой сайт. Это несложно. Но вы предпочитаете на готовенькое и "свои уставы" навязывая там, где этих самых уставов нет, а есть только заданный вектор, свой формат взаимодействия. И они выражены в уважительном отношении к собеседнику. Чего у вас не наблюдается. Есть лишь передёргивания и манипуляции фактами. Мягко говоря. Если вы считаете что-либо первоосновой всего - то выбрали способом донесения о нём один из худших вариантов.
Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Воскресенье, 27.03.2011, 16:58 |
|
| |
Алексей_Данилов | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:04 | Сообщение # 7 |
| Игорь_Чубенко Quote Факты - это то, что вам уже было описано/объяснено, но вы это демонстративно игнорируете. Ведь Ратмир своё "поведение" перед баном вам подробно изложил Ратмир изложил не факты, а своё субъективное мнение, своё видение того, что он считает я делаю не так, непонятно для него. Есть же и другие мнения, Игоря Бахтиярова, к примеру. И вот опираясь на это своё субъективное мнение и игнорируя другие Ратмир ставит "бан". Вот это факт. А других фактов, которые показывали бы моё неуважение нет. То, что Ратмир не понимает или делает вид, что не понимает моих постов не является основанием для "бана". Он же не один на форуме. Надо , кроме своего мнения уважать и другие, даже если их не понимаешь. Quote Вы демонстрируете как раз противоположное вече и вечевым принципам. Говоря вашими же словами: "...авторитарный принцип признаёт только исключительно одну точку зрения, а остальные игнорирует...". Нет, я внимательно читаю все высказывания. Но я не буду повторять то, на что я уже отвечал и что как-бы не поняли .. Не поняли и ладно..Потом поймёте.. Но я ж не "баню" никого за непонятливость и пальчиком не грожу и указивки не спускаю.. Власти у меня нет такой, поэтому все эти обвинения беспочвены. А вот реальные факты в виде "бана" или снижения репутации и прочее - это и есть проявление авторитаризма в самом его явном виде. Quote Чего у вас не наблюдается. Есть лишь передёргивания и манипуляции фактами. Мягко говоря. Да нет никаких передёргиваний. Есть факты авторитарных воздействий на меня со стороны Ратмира и Игоря Чубенко. Это есть. А я пишу то, что думаю и остальным рот не затыкаю. Вот только что появился ещё факт авторитаризма-Ратмир снёс в Архив и закрыл мою тему. http://www.ecoby.info/forum/index.php?showtopic=491 Так то.. Поэтому за демагогией и попыткой свалить с больной головы на здоровую не спрячешь реальные факты проявления авторитарных тенденций. Вот они, реальные факты...а не то, что вы оба хотите мне приписать.
Сообщение отредактировал Алексей_Данилов - Воскресенье, 27.03.2011, 17:28 |
|
| |
Ратмир | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:19 | Сообщение # 8 |
| Игорь_Чубенко, в общем-то, мне даже нечего добавить, действительно странно, если Алексею не на первом (и даже не на втором :D) форуме разные люди говорят об одном и том же, а он всё считает, что с ним-то всё в порядке, а вся проблема в "авторитарном вирусе", поселившимся в тех людях Алексей_Данилов, меня всегда поражало твоё стремление поделить мир на "вечистов" и "авторитаристов", как будто он чёрно-белый, и ты никогда в жизни не видел радуги! Я встречал пока это только у тебя, а также у некоторых представителей администрации форума Анастасия.ру Не знаю, зачем тебе это нужно - сводить всё богатство и многообразие мира к борьбе двух противоположностей, но это твоё право. А вот право, которым ты, на мой взгляд, не обладаешь: это игнорировать доводы собеседника, при этом продолжая продвигать в тему и нет какие-то не понятные идеи. Не понятные не только мне, но и Игорю, а также как минимум Dimitrius'у и Mitriy (пока только им успел дозвониться в живую и спросить прямо о том, понимают ли они то, о чём ты пишешь, и как они к этому относятся). Более того, даже Игорь Бахтияров тебя не понимает до конца, вот единственное, что он написал насчёт этого: Quote (Игорь_Бахтияров) А что касается ответов на твои вопросы, Ратмир, то я лично пока не готов на них отвечать. Размышляю... Его размышления так ничем и не закончились, что свидетельствует о том, что и он не может ничего ответить на мои конкретные вопросы. Так что непонимание тут, похоже, повальное :), а ты всё никак не хочешь мне ответить - так что мне остаётся делать? Quote (Алексей_Данилов) Ратмир не понимает или делает вид, что не понимает моих постов не является основанием для "бана". Он же не один на форуме. Надо, кроме своего мнения уважать и другие, даже если их не понимаешь. Я уважаю любое мнение, в том числе и твоё, и причина "бана" - не в отсутствии уважения или моём непонимании. Она в том, что пишешь о своих "вечевых принципах" повсюду, но не хочешь объяснить людям, что это такое. В таком случае твоё поведение действительно можно охарактеризовать как "троллизм", и именно по этой причине я дал тебе возможность 7 дней отдохнуть от форума и подумать, из-за чего такая ситуация возникла. В большинстве случаев в подобных ситуациях люди уже через 2-3 дня писали мне в личку, мы находили взаимопонимание, и я снимал ограничения. Ты же на контакт не идёшь, что бы я не предлагал - потому всё закономерно. Quote (Алексей_Данилов) А вот реальные факты в виде "бана" или снижения репутации и прочее - это и есть проявление авторитаризма в самом его явном виде. Похоже, ты немного не понимаешь терминов, которые используешь, и из-за этого начинается путаница. Смотри: Quote Авторитари́зм (от лат. auctoritas — власть, влияние) — форма власти, при которой носитель власти провозглашает сам себя имеющим право на власть. Обоснованием для существования такой власти является исключительно мнение на этот счёт носителя данной власти. Итак, в чём ты прав - да, я действительно являюсь в данном случае "носителем власти" В чём ты ошибаешься - я никогда не провозглашал себя "имеющим право на власть", скорее наоборот, говорил об этом как о вынужденной обязанности, которую мне приходится нести одному, потому что никто больше этого делать не хочет - при том что я предлагаю, чтобы решения относительно форума принимались по принципу единогласия ответственными за него людьми. Вот сейчас спросил ещё раз пару человек - помогать готовы, ответственность брать - нет. Так что приходится действовать согласно: Quote Авторитарный стиль управления — совокупность приёмов управления, используя которые, руководитель ориентируется на собственные знания, интересы, цели. Этот стиль наиболее востребован в период становления, то есть на начальном этапе формирования организации, её трудового коллектива, когда у работников не сформированы навыки видения целей и путей их достижения. В общем-то, так оно сейчас и есть Мы даже на вопрос "Кто же мы?" всё никак ответ не найдём (уже 2 года думаем!), чего уж говорить о том, чтобы совместно руководить чем-то. Так что да, приходиться применять подобный стиль, хотя я далеко не фанат его, и в жизни участвую уже на протяжении 6-ти лет в нескольких проектах, где решения принимаются исключительно единогласием, и это даёт прекрасные результаты, но вот на форуме - до данного момента это просто было никому не нужно, да и сейчас я у ребят спросил - ну, да, некоторые вещи слегка напрягают, но всё равно пока ответственность брать они не готовы, всё на меня спихивают Quote (Алексей_Данилов) Поэтому за демагогией и попыткой свалить с больной головы на здоровую не спрячешь реальные факты проявления авторитарных тенденций. Вот они, реальные факты...а не то, что вы оба хотите мне приписать. Да причём тут эти факты, когда я их никогда не отрицал? Вопрос же не в этом, а в том, что ты умудряешься допрашиваться до банов даже там, где это сделать крайне сложно (но ты способный, у тебя получается! :)). Если считаешь, что вся проблема в нашем "авториторизме" - твоё право, но это просто глупо - не желать разобраться во внутренних причинах, и валить всё на "плохих админов". Quote (Алексей_Данилов) Вот только что появился ещё факт авторитаризма-Ратмир снёс в Архив и закрыл мою тему. М-да, как можно быть настолько невнимательным. В Архив были снесены все темы, касаемо администрации А.ру. Это было сделано после того, как я посоветовался с несколькими беларусами, которые также участвуют на нашем форуме, и мы решили, что лучше вместо них открыть одну тему, в которой каждый сможет в одном сообщении изложить свою позицию (сообщение можно позже редактировать). Можете приводить там любые ссылки на любые ресурсы, исследования, цитаты и т.п., которые по вашему мнению касаются А.ру. Этого, на мой взгляд, будет вполне достаточно на нашем, беларусском форуме создателей родовых поместий. Так что можешь считать, что это наше консолидированное решение. Quote (Алексей_Данилов) Разница в том, что вечевой принцип включает в себя разные субъективные точки зрения и их уравнивает, а авторитарный принцип признаёт только исключительно одну точку зрения, а остальные игнорирует или подавляет с помощью инструментов насилия. М-да, мне всё менее нравиться твой таинственный "вечевой принцип" Потому что в твоих высказываниях я не вижу соблюдения одного из основных принципов, необходимого для нахождения консенсуса: он должен быть Стремящимся к решению - участники эффективного процесса принятия решения консенсусом стремятся приемлемому для всех эффективному решению, используют компромисс и другие методы для избежания или разрешения проблемы взаимоисключающих точек зрения внутри сообщества. Ты же напрочь отказался мне отвечать, хотя я действительно стремился (и всё ещё стремлюсь :)) тебя понять. Так что если ты действительно хочешь найти понимание хотя бы в этих вещах, то можешь ответить тут на заданные вопросы: http://www.ecoby.info/forum....&p=4758. Счастливо! 
Любовь – это единственный разумный и удовлетворительный ответ на вопрос о смысле человеческого существования © Эрих Фромм
Сообщение отредактировал Ратмир - Воскресенье, 27.03.2011, 21:40 |
|
| |
Игорь_Чубенко | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:43 | Сообщение # 9 |
| Quote (Алексей_Данилов) Но я ж не "баню" никого за непонятливость и пальчиком не грожу и указивки не спускаю.. Власти у меня нет такой, поэтому все эти обвинения беспочвены. А вот реальные факты в виде "бана" или снижения репутации и прочее - это и есть проявление авторитаризма в самом его явном виде. Вы должны прекрасно знать, что у вас есть все возможности оценить действия других и даже забанить. Репутация - это всего лишь оценка действий человека. Тот самый "вес", за который вы так ратовали на сайте Кактусов и частично на а.ру. Если вы это забыли - то предъявляйте претензии самим себе. По достижению определённого минусового веса, скажем, значения в -5 (точная цифра - в разработке, будет ясна после общения на практике) - обладатель такой репутации может перенестись в группу с меньшими возможностями, так как ему стали меньше доверять. А замечания - это инструмент применяющийся исключительно для не совсем адекватных действий кого-либо. Обычно за стойкое, несколько раз подряд, игнорирование просьбы. Причём, если бы на этом форуме уже было некоторое достаточное количество человек - мне можно было бы сделать два логина: Хранителя (администратор), исключительно технического характера, и собственно Собеседника, которого тоже можно или понижением репутации понизить из Собеседников, или наоборот, в группу Обереги (создавать которую пока рано), или довести до бана посредством замечаний. Всё, как вы и хотели когда-то. Quote (Алексей_Данилов) Да нет никаких передёргиваний. Есть факты авторитарных воздействий на меня со стороны Ратмира и Игоря Чубенко. Это есть. А я пишу то, что думаю и остальным рот не затыкаю. Писать то, что думаете, игнорируя аргументированные доводы и опровержения собеседников, и делать так где только можно - это вседозволенность и крайнее неуважение к собеседникам. Если вы это демонстративно не хотите признавать - получаете адекватную оценку таких ваших действий. Что сеете - то и пожинаете. Не вижу в этом никакого авторитаризма. Обыкновенные: здравый смысл и чувство самосохранения, в плане читабельности тем на форуме. Quote (Алексей_Данилов) Вот только что появился ещё факт авторитаризма-Ратмир снёс в Архив и закрыл мою тему. Тот белорусский сайт для этого не создавался. Вам в этом никто ничего не должен. Переливание "из пустого в порожнее" просто комментированием касаемо одного и того же по поводу А.ру без логического завершения - точно не предусматривалось. Найдите в интернете книгу В.П. Крапивина "Струна и люстра". Ознакомьтесь. Может, хоть немного обновите ваш взгляд про отношения между людьми. Ибо у вас это очень хромает. Там есть интересные мысли. О том, что от того, какое у человека было детство - зависит дальнейшая его взрослая жизнь.
Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Воскресенье, 27.03.2011, 22:08 |
|
| |
Алексей_Данилов | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:02 | Сообщение # 10 |
| Читаю ваши посты, ребята, и испытываю де-жа-вю.. Было это всё ..Как будто со мной говорит А.Сунцов (Dumka). Видать, здорово вы нацепляли на Анастасия.ру всяких авторитарных вирусов... Ну, валяйте, поучайте.. Только не забывайте , где сейчас А.Сунцов и что с ним сталось..А забутете, то окажитесь там же с тем же результатом.. с носом.
Сообщение отредактировал Алексей_Данилов - Понедельник, 28.03.2011, 20:04 |
|
| |
Игорь_Чубенко | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:03 | Сообщение # 11 |
| Алексей_Данилов, снова игнорирование и, в жирных кавычках, Quote (Алексей_Данилов) я внимательно читаю все высказывания В данном случае вирус - у вас. Называется "сдвиг по фазе на почве поиска авторитарного вируса и войны с этим вирусом". Вы не заинтересованы в объективном донесении информации. Поэтому лицемерие, манипуляции и передёргивания - вот ваш арсенал в этой войне. Кроме "авторитарного вируса" вам, похоже, ничего не интересно. Если вам не нравится ваша же собственная идея про "вес" - то это называется ещё и неадекватностью. Вы берёте в высказываниях других только то, что вам выгодно в плане поразвлечься в вышеописанную войнушку. Всё тупо об одном и том же, лишь бы было кого песочить. В этом - точно без меня. Лично я доверять человеку с неадекватным поведением не считаю целесообразным. Вот и помните, что с Сунцовым сталось. Вы идёте по той же дороге, параллельным путём. Помните, что ваши действия, точнее - бездействие на этом сайте - говорят лучше всяких слов.
|
|
| |
Игорь_Бахтияров | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 22:13 | Сообщение # 12 |
| Quote (Ратмир) Более того, даже Игорь Бахтияров тебя не понимает до конца, вот единственное, что он написал насчёт этого: Quote (Игорь_Бахтияров) А что касается ответов на твои вопросы, Ратмир, то я лично пока не готов на них отвечать. Размышляю... Его размышления так ничем и не закончились, что свидетельствует о том, что и он не может ничего ответить на мои конкретные вопросы. Мои размышления действительно пока не закончились на заданные тобою вопросы, но это вовсе не значит, что мне нечего тебе ответить. Вопросы заданы и я ищу на них ответ, стараюсь найти. Может быть я думаю не так быстро, как тебе, Ратмир хотелось бы? Ну что делать?... Извини, по-другому у меня пока не получается. На данный момент времени есть у меня одна зацепка по поводу оптимального принятия решений на вече и заключается она не в форме единогласия (хотя, как вариант тоже хорошо), а в очевидной правильности для всех участников вече принятого решения. Очевидность правильности принимаемого решения должна родиться в душе у каждого участника вече и только тогда обретать силу (право) на реализацию, а не так, как иногда бывает при применении "единогласия" на различных собраниях, типа: "проголосую "за" (даже, если внутренне не согласен) только лишь бы поскорее отвязаться от этого нудного мероприятия". Чтобы лучше понять мою мысль предлагаю тебе, Ратмир и всем заинтересованным в этом вопросе людям перечитать внимательно ещё раз главу "Школа, или урок богов" из 4-й книги В. Мегре "Сотворение". Если ты помнишь, там речь шла о необычном уроке по астрономии похожим на научный симпозиум, происходящий в будущем поселении РП, на котором маленький мальчик делал доклад о звёздах, планетах и о нашей Земле. Вывод, который сделал этот мальчик о возможностях нашей планеты в корне противоречил всем нынешним законам физики и больше походил на фантастику, вызывая у слушавших его доклад людях сильное волнение и даже возмущение. Однако, как позже оказалось этот вывод мальчика на самом деле был не таким уж и фантастичным. Благодаря одной маленькой девочке и другим детям, помогавших ей, взрослым людям было доказано, что с помощью энергии человеческой мысли, распускающей от одного только взгляда лепестки цветка, наша планета Земля сможет путешествовать во Вселенной к другим звёздам, сойдя со своей орбиты и удалившись на значительное расстояние от Солнца. Причём, этот вывод мальчика стал потом для всех присутствующих на уроке людей настолько очевидным, что не вызывал больше ни у кого сомнения. И всё дело завершилось бурным всеобщем танцем под баян. Перечитав недавно эту главу из книге "Сотворение" меня словно озарила мысль: "А что если, в древние времена люди-веды именно так, похожим способом принимали решения на вече?" Причём, правильность принимаемого решения на вече по мере его обсуждения и окончательной формулировки становилась очевидной для всех его участников, и в итоге оно уже не вызывало ни у кого из них сомнения или внутреннего отторжения, протеста. Конечно, сейчас эту форму принятия решений можно назвать консенсусом или единогласием. Однако, на мой взгляд, это нечто большее. Потому что очевидность в правильности принимаемого какого-либо решения должна родиться в душе человека, а не из под палки или по каким-то иным мотивам. Вот пока как-то так...
Сообщение отредактировал Игорь_Бахтияров - Понедельник, 28.03.2011, 22:16 |
|
| |
Игорь_Чубенко | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:04 | Сообщение # 13 |
| Алексей_Данилов, возникла необходимость в группе Участники, в которой самомодерация ограничена по причине утраты доверия от собеседников (низкий уровень репутации). И может возникнуть необходимость не доверять такому участнику писать в определённых форумах или разделах. А также, по логике, для такого участника возможность изменять репутацию собеседникам - аннулируется. Вы - в этой группе. Не думаю, что с таким отношением к собеседникам вы вернёте к себе доверие. Но любой из собеседников может повысить вам репутацию, обосновав свой выбор, что вернёт вам прежние позиции. Но с тем же вашим нынешним "уважением" к собеседникам - надолго ли? Старше - не значит, что умнее и т. д. К сожалению, больше наблюдаю самомнение. Вообще, пеняет на, якобы, авторитаризм и ратует за вече, и вечевые принципы человек, которому принадлежат мысли по этой ссылке: http://www.ecoby.info/forum....&p=4730 : Quote (Алексей_Данилов (Derr)) Для удаления постов с грубостями достаточно совпадения мнений твоего,например, и того, кто "пожаловался", нажав "Жалоба". Мнение автора "грубого" поста не учитывается. Для выделения постов не по теме "флуд" и переноса их в другую тему достаточно согласия автора темы на твоё предложение о посте-"флуде". Но опять же..  если посты "флуд" не удаляются, а переносятся в иную тему , то это нормально с точки зрения упорядочивания информации. После переноса постов "флудов" каждый может высказаться по результату и оценить работу на вече. Если есть какие предложения и замечания, то их также можно рассматривать и принимать решения. Без комментариев Игорь_Бахтияров, спасибо за то, что нашёл время изложить более точную формулировку значения слова "единогласие"! Считаю очень целесообразным, чтобы ты разместил эти мысли сюда: Вече. В теме "Вече. Образ". Или открыв свою тему. Потом разберёмся, как лучше.
Сообщение отредактировал Игорь_Чубенко - Вторник, 29.03.2011, 01:11 |
|
| |
Алексей_Данилов | Дата: Вторник, 29.03.2011, 08:55 | Сообщение # 14 |
| Игорь_Чубенко Твои действия только подтверждают моё мнение о том, что ты также стал жертвой авторитарного вируса. Не по той дорожке пошёл...Но Сунцовской... Бог тебе судья..Только не жалей потом ни о чем..
|
|
| |
Игорь_Чубенко | Дата: Вторник, 29.03.2011, 13:19 | Сообщение # 15 |
| Алексей_Данилов, вы до сих пор или делаете вид, или в самом деле не осознаёте (что для меня с некоторых пор сомнительно). Избирательный подход и обеление себя, в виде исключительной собственной правоты, в то время как все остальные, кто имеет отличную от вашей точку зрения - объявляются вами "заболевшими авторитарным вирусом". Никаких доводов в подтверждение вашей точки зрения вы не предоставляете, используя банальное навешивание ярлыков. В то время как вам были предоставлены аргументы, доводы, обоснования, основывающиеся на простейшей логике. Подтвердите вашу версию - ДЕЛОМ: изложите на этом форуме полную вашу версию вече и вечевых принципов. Применив эти принципы в практическую плоскость - как это работало бы в интернете, на практике. Вы в своё время продвигали идею "веса" поставленного модератора на анастасия.ру. Это здесь воплощено. Но вы этого факта старательно не касаетесь. Посему есть основания считать, что вы так же не касались бы и темы о вече и вечевых принципах, если бы они реализовались таким же образом. Тема вече и т.д. - только повод, ширма для возможности с какими-то невразумительными целями общаться с другими. И эти цели, выражающиеся в неуважительном отношении к собеседникам, во взгляде свысока и пр. - идут вразрез с тем, что вы пытаетесь донести до других. Поэтому вашим словам никакой веры. И уже сильно утомили такие "беседы". Вы действительно воруете время. Если собеседник действительно ошибается - сумейте донести до него это, не применяя ярлыков и прочей дребедени. Ар-гу-мен-ти-ро-ван-но. Но у вас пока аргументов, кроме ярлыков - нет. Мне надоело повторять одно и то же разными словами. Не считаю, что очень уж неудачно доношу свои мысли. Или продолжайте цепочку дискуссии, отвечая на каждый контраргумент, чтобы прояснились некоторые моменты для всех, или вы демонстративно закрываете глаза на мысли собеседников и получаете тогда соответствующее к вам отношение. Засим - всё. Игорь_Бахтияров, тут интересный момент ещё один, спасибо Я о том, что ты повысил Алексею_Данилову репутацию с формулировкой "Я слишком долго знаю этого человека". Возникает вопрос: насколько эта фраза является аргументом? Я тоже достаточно тебя знаю, и могу, в свою очередь сказать, что у тебя есть проблемы с определением такого понятия, как аргумент. Думаю, ты не будешь с этим спорить И на основании этого можно тогда считать, что повышение репутации с такой формулировкой - необоснованно. Что, в свою очередь, должно понизить уже тебе планку репутации, за непродуманность Тут логичнее конкретнее сформулировать своё голосование за плюс в репутации. Так как общая фраза не является аргументом. Так можно сказать и со знаком минус Согласен? Если нет - то почему? Я ведь тоже могу ошибаться Давай прояснять этот вопрос.
|
|
| |
|